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Photo of Old Monk Chicken Wings by The Piano Man Jazz Club at BetterButter
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ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स

Oct-23-2015
The Piano Man Jazz Club
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • एशियन
  • बेकिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 900 ग्राम चिकन विंग्स
  2. मैरिनेड की सामग्री:
  3. 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  4. 1/4 कप कुकिंग सेक या राइस वाइन
  5. आधा बड़ा चम्मच तिल का तेल
  6. 1 हरा प्याज पतला-पतला कटा हुआ
  7. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  8. 2 इंच अदरक छिला और मसला हुआ
  9. ग्लेज की सामग्री:
  10. 3 बड़ा चम्मच शहद
  11. 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  12. 1 बड़ा चम्मच मिरिन(एक तरह की राइस वाइन)
  13. 1 बड़ा चम्मच कुकिंग सेक या राइस वाइन
  14. 2 बड़ा चम्मच रम(ओल्ड मॉन्क)

निर्देश

  1. चिकन विंग्स को अच्छे से धो लें और पेपर टॉवल पर रखकर सुखा लें। सारी मैरिनेड की सामग्रियां चिकन के साथ मिला लें और 30 मिनट तक चिकन को मैरिनेट होने दें।
  2. तब तक ग्लेज के लिए बताई सभी सामग्रियों को एकसाथ मिलाकर गर्म करें और हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं। इसके बाद ये इस्तेमाल के लिए तैयार है।
  3. अवन को 204 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  4. फिर इसमें मैरिनेटेड चिकन विंग्स को 10 मिनट तक बेक करें। इसके बाद बाहर निकालें और चारों तरफ ग्लेज लगाएं। फिर दोबारा 10 मिनट बेक करें।
  5. इसके बाद एक बार और निकालें और ग्लेज लगाकर फिर 10-12 मिनट तक बेक करें। इसके बाद चिकन आपको हल्का भूरा और जला हुआ दिखने लगेगा।
  6. फिर अवन से निकाल लें। चिकन विंग्स को एक पैन में रम डालकर जलाएं(फ्लैंबे करें)।
  7. थोड़े सफेद तिल के बीज छिड़के और तुरंत परोसें।

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