होम / रेसपीज़ / Vanilla icecream stuffed rusk halwa

Photo of Vanilla  icecream stuffed rusk halwa by Lion Garima at BetterButter
0
6
5(1)
0

Vanilla icecream stuffed rusk halwa

Apr-27-2017
Lion Garima
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vanilla icecream stuffed rusk halwa रेसपी के बारे में

एकदम अलग रेसिपी, गर्मी में ठंडक देने वाली

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूजी रस्क 7 से 8
  2. चीनी 1 छोटी कटोरी
  3. देसी घी 1/2 छोटी कटोरी
  4. दूध 2 कप
  5. कटे बादाम 1 बड़ा चम्मच
  6. छोटी इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. वनीला आइसक्रीम 1 बड़ा कप

निर्देश

  1. रस्क के छोटे छोटे टुकड़े करके मिक्सी में सूखा बारीक पीस लें।
  2. पाउडर को किसी प्लेट में निकाल लें।
  3. कड़ाही में घी गरम करे।
  4. पिसा रस्क पाउडर डालकर धीमी आंच पर भुने।
  5. भूनते भूनते जब खुश्बू आने लगे और पाउडर का रंग भी बदल जाए, तो चीनी डाल दें।
  6. कटे बादाम और इलायची पाउडर भी मिक्स कर दें।
  7. दूध डालकर धीमी आंच पर अच्छे से मिक्स करें।
  8. चलाते चलाते गाढ़ा हो जाएगा।
  9. गैस बंद कर दें, हलवा तैयार है।
  10. हलवे को पूरी तरह से ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  11. वनीला आइसक्रीम में मैंने थोड़े खाने वाले फूल भी मिक्स किए हैं।
  12. आप चाहे तो सादी वनीला आइसक्रीम भी भर सकते हैं।
  13. जब हलवा ठंडा हो जाए, तब किसी गहरे कटोरे में थोड़ा हलवा निकालें।
  14. हाथ से हलवे को चारों तरफ चिपकाए जिससे बीच मे गहरी जगह बन जाये।
  15. अब इस गहरी जगह में वनीला आइसक्रीम डालकर भर दें।
  16. कटोरे को किसी प्लेट में सावधानी से पलट दें।
  17. बीच से या साइड से काटकर आइसक्रीम भरा हलवा सर्व करें।
  18. हलवे को खाने वाले फूलो से सजाकर परोसे, अच्छा लगेगा।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sonam talwar
May-10-2017
sonam talwar   May-10-2017

looks so good

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर