होम / रेसपीज़ / Chawal ki kheer

Photo of Chawal ki kheer by Sakshi Goswami at BetterButter
1803
6
0.0(1)
0

Chawal ki kheer

Apr-27-2017
Sakshi Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 लीटर वसा युक्त दूध
  2. ४ कटोरी-चीनी
  3. ३/४कटोरी-चावल(पौना)
  4. २चम्मच-इलायची पाउडर
  5. सूखे मेवे
  6. १चम्मच-केसर
  7. १/४-हल्दी
  8. २बूंद-घी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में दूध गरम करे ।
  2. जब दूध उबलने लगे तब आंच मध्यम कर ले।
  3. अब चावल को धोकर उसमे चुटकी भर हल्दी और घी दो बूंद डाल कर मिलाएँ, इससे खीर का रंग हल्का पीला हो जाता है,आप चाहे तो हल्दी न डाले,घी डालने से खीर बर्तन के बाहर नही गिरती।
  4. अब खीर को मध्यम आंच पर उबलने दे,उसे बड़े चम्मच की सहायता से चलाते रहे।
  5. जब चावल नरम पड़ जाए तब चीनी डाले।
  6. अब खीर को और उबलने दीजिये ।
  7. अब उसमे मेवे और इलायची पाउडर डाल दे।
  8. जब अच्छे से खीर गाढ़ी हो जाये तब आंच बंद कर दे।
  9. हल्की ठंडी होने पर केसर और कुछ सूखे मेवे डाल कर कर खाएं और खिलाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sonam talwar
May-10-2017
sonam talwar   May-10-2017

favourite

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर