होम / रेसपीज़ / Rabdi

Photo of Rabdi by Mamta Joshi at BetterButter
2619
19
0.0(2)
0

Rabdi

Apr-27-2017
Mamta Joshi
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rabdi रेसपी के बारे में

दूध से बनी मिठाई, जो पूरे भारत में पसंद की जाती हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ लीटर दूध
  2. २ बड़े चम्मच शक्कर
  3. ૪-५ बादाम बारीक कतरे हुए
  4. १/६ छोटा चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. दूध को एक मोटे पेंदे की कड़ाई में धीमी आँच पर उबलने के लिये रखें ।
  2. उसपर मलाई की परत आयेगी उसे चम्मच से कड़ाई के किनारों पर चिपका दे।
  3. हर ३-૪ मिनट बाद ये प्रक्रिया दोहराते रहे, जब तक कि दूध कि मात्रा उसकी ली हुई मात्रा से १/३ ना रह जाए।
  4. अब इसमें शक्कर मिलाएँ, अौर एक दो मिनट बाद उबाल आने पर गैस बंद करे, सारी किनारे पर चिपकी मलाई को खुरचकर दूध में मिला दे।
  5. इसे ठंडा होने दे, इलायची पाउडर व बादाम कि कतरन डालकर पेश करें।
  6. तैयार रबड़ी ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Pranali Deshmukh
Jan-28-2018
Pranali Deshmukh   Jan-28-2018

बढीया

Smita Brahmbhatt
Aug-07-2017
Smita Brahmbhatt   Aug-07-2017

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर