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Photo of Jalebi by Lion Garima at BetterButter
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Jalebi

Apr-27-2017
Lion Garima
180 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा 1 कप
  2. उड़द दाल बिना छिलके वाली 1/4 कप
  3. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  4. खाने का पीला रंग 1 चुटकी
  5. तलने के लिए तेल या घी
  6. चीनी 2 कप
  7. पानी 1 -1/2 कप
  8. केसर 1 चुटकी

निर्देश

  1. उड़द दाल को अच्छे से धोकर पानी मे 2 से 3 घण्टे के लिए भिगोकर रख दें।
  2. दाल को पानी से छानकर मिक्सी में एकदम बारीक पीस लें, पीसते समय जितनी जरूरत हो उतना ही पानी डालें।
  3. पिसी दाल को अलग रख दें।
  4. एक गहरे बर्तन में चीनी और पानी को एक साथ डालकर पकाएं।
  5. बीच बीच मे चलाते रहे, चाशनी जब गाढ़ी होने लगे तब एक बून्द चाशनी को अंगूठे पर रखकर दूसरी उंगली से देखे अगर बीच मे एक तार बने तो इसका मतलब की चाशनी तैयार हो गयी है।
  6. और तार नही बन रहा तो चाशनी को और पकाने की जरूरत है।
  7. चाशनी में केसर डालकर ढक दें, गैस बंद कर दें।
  8. एक गहरे बर्तन में मैदा और बेकिंग पाउडर डालें, मिलाये।
  9. पानी डालकर गाढ़ा फेटे, इस घोल में 3/4 कप पानी लगेगा।
  10. पिसी उड़द की दाल और पीला रंग मैदे में डालकर अच्छे से फेटे जिससे कोई गुठली न रहे।
  11. एक पैन में तेल या घी गरम करने रखे।
  12. किसी सॉस की बोतल में जलेबी का घोल डालें।
  13. या किसी पतले कपड़े में छोटा छेद करके उसमें भी मिश्रण भरकर जलेबी बनाई जा सकती है। मैने सॉस की बोतल से जलेबी बनाई है।
  14. तेल गरम हो जाये तो बोतल से जलेबी छान दें या तेल में जलेबी बनाते जाए।
  15. आंच एकदम धीमी रखे, धीमी आंच पर ही जलेबी कुरकुरी बनती है।
  16. धीमी आंच पर जलेबी को उलट पलट कर सुनहरा तल लें। एक बार जलेबी तलने में 3 से 4 मिनट का समय लगेगा।
  17. तेल से निकालकर जलेबी को तुरंत गर्म चाशनी में डालते जाए।
  18. ध्यान रखे कि जलेबी में से तेल छानने की जरूरत नही, क्यूकी अगर तेल से निकालकर जलेबी को तुरन्त चाशनी में नही डाला तो चाशनी अंदर तक नही जाएगी।
  19. चाशनी में से जलेबी 1 मिनट के बाद निकाल लें।
  20. गर्मागर्म जलेबी सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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sonam talwar
May-12-2017
sonam talwar   May-12-2017

yummy

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