होम / रेसपीज़ / Printed swiss roll

Photo of Printed swiss roll by Neelima Rani at BetterButter
0
4
5(1)
0

Printed swiss roll

Apr-27-2017
Neelima Rani
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • इटालियन
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा - १ कटोरी
  2. मीठा गाड़ा दूध - १/४ टिन
  3. ताजा दूध - १/२ कटोरी
  4. रिफाइन्ड तेल - १/४ कटोरी
  5. पिसी चीनी - १/४ कटोरी
  6. बेकिंग पाउडर - १/२ चम्मच
  7. वनिला एसेन्स - १/२ चम्मच
  8. बॉर्नवीटा पाउडर - 1चम्मच
  9. व्हिपड क्रीम - ३ चम्मच

निर्देश

  1. एक भगोने में मीठा गाढ़ा दूध और पिसी चीनी को मिला कर अच्छे से फेटे।
  2. मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को मिला कर ३-४बार छान लें।
  3. अब मीठे दूध वाले मिश्रण में १चम्मच मैदा और थोड़ा दूध मिलाते रहे, जब तक मैदा और दूध समाप्त ना हो जाये।
  4. इस मिश्रण से ३चम्मच मिश्रण एक कटोरी में निकाल ले, उसमें बॉर्नवीटा मिला ले।
  5. अब एक बेकिंग डिश ले, उसमें बटर पेपर बिछाये, उसे चिकना करे।
  6. बॉर्नवीटा वाले मिश्रण से उस पर डिज़ाइन बनाये और इसे फ्रीज़र में १/२ घंटे के लिए रख दे।
  7. १/२ घंटे के बाद फ्रीज़र से निकाल कर मिश्रण डाले।
  8. ओवन को१८० पर पहले गरम करे, फिर इसमें ८ मिनट बेक करे।
  9. ओवन से निकाल कर ठंडा करें।
  10. अब इस पर व्हिपड क्रीम फैलाये।
  11. हल्के हाथ से लपेट कर रोल बनाये।
  12. गोल गोल काट कर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sonam talwar
May-12-2017
sonam talwar   May-12-2017

looks really nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर