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Photo of Meethi biryani by Lion Garima at BetterButter
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Meethi biryani

Apr-27-2017
Lion Garima
30 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Meethi biryani रेसपी के बारे में

जर्दा पुलाव पर, उससे अलग बनाने का तरीका

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मुग़लई
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल 1 कप
  2. पिसी चीनी 1-1/2 कप
  3. देशी घी 4 बड़े चम्मच
  4. कटे मेवे हर प्रकार के 1 कप
  5. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. तेजपत्ता 2
  7. बड़ी इलायची 1
  8. लौंग 2
  9. गुलाबजल 1 छोटा चम्मच
  10. गुलाब एसेन्स 2 बून्द
  11. केवड़ा जल 2 बून्द
  12. दूध 1 बड़ा चम्मच
  13. खाने वाला रंग हरा 1 चुटकी
  14. खाने वाला रंग लाल 1 चुटकी
  15. खाने वाला रंग पीला 1/3 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. चावलो को धुलकर 30 मिनट के लिए भिगाकर रख दें।
  2. किसी बड़े भगोने में पानी गर्म करने रख दें।
  3. पानी मे पीला रंग और एक बड़ा चम्मच देशी घी डाल दें।
  4. पानी उबलने लगे तब चावल को पानी से छानकर डाल दें।
  5. बीच बीच मे चलाते रहे।
  6. चावल को 90% गलने तक पकाएं।
  7. पानी से छानकर पके चावल अलग रख दें।
  8. एक दूसरा भारी तली का भगोना लेकर 1 बड़ा चम्मच घी गरम करे।
  9. लौंग, तेजपत्ता, बड़ी इलायची और इलायची पाउडर का तड़का दें।
  10. गैस बंद कर दें, तड़के के ऊपर 2 चम्मच चीनी पाउडर फिर 4 बड़े चम्मच पके चावल और फिर 2 चम्मच कटे मेवे डालकर फैलाएं।
  11. ये प्रक्रिया सारी चीनी पाउडर, मेवे और पके चावल खत्म होने तक करते जाएं।
  12. सबसे ऊपर से बचा हुआ घी, गुलाबजल, केवड़ाजल और गुलाब एसेन्स फैलाकर डाल दें।
  13. एक बड़े चम्मच दूध को 2 कटोरी में आधा आधा डालें।
  14. एक कटोरी में हरा रंग और दूसरे में लाल रंग डालकर मिलाएं।
  15. चावलो में सबसे ऊपर दोनों रंग के दूध अलग अलग जगह पर डाल दें।
  16. एक तवा गरम करे, गर्म तवे पर भगोने को अच्छी तरह से ढककर रख दें।
  17. भगोने की ढक्कन पर कोई भारी चीज रख दें, या गुथे आटे को ढक्कन के चारो तरफ लगा दें जिससे भाप बाहर न निकलने पाए।
  18. गैस की आंच एकदम धीमी करके 45 मिनट के लिए छोड़ दें।
  19. 45 मिनट के बाद गैस बंद कर दें, 20 मिनट तक ढक्कन को लगे रहने दें।
  20. ढक्कन हटाकर चम्मच से चावल को अच्छे से मिलाएँ, और गर्मागर्म मीठी बिरयानी परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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sonam talwar
May-12-2017
sonam talwar   May-12-2017

nice one

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