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Photo of Bhutte(corn) ki Sabzi by Viral Patel at BetterButter
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भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी

Oct-24-2015
Viral Patel
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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सामग्री सर्विंग: 6

  1. 4-5 अमेरिकी मीठे भुट्टे
  2. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  3. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  4. ग्रेवी के लिए: 5 बड़े प्याज कटे और पेस्ट बनाए हुए
  5. 4 टमाटर कटे और पेस्ट बनाए हुए
  6. 4 टमाटर कटे और पेस्ट बनाए हुए
  7. 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. 3/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. 1.5 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  11. 2-3 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  12. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  13. 4 लौंग
  14. 7-8 काली मिर्च के दाने
  15. 1 तेजपत्ता
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 2 छोटे चम्मच तेल
  18. दालचीनी की लकड़ी
  19. हरा धनिया और पुदिना के पत्ते कटे हुए सजाने के लिए
  20. 2 छोटे चम्मच घी
  21. 3 छोटे चम्मच ताजा क्रीम

निर्देश

  1. एक बड़े कूकर में भुट्टे के टुकड़े पूरी तरह से डूब जाएं उतना पानी, नमक और हल्दी डालकर उबाल लें। 4-5 सीटी बजने तक इन्हें पकाएं, फिर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर देंं। फिर जब ये ठंडे हो जाएं तो पानी फेंकें नहीं। इससे ग्रेवी बनाएं।
  2. एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा और सारे साबुत मसाले डालें और एक मिनट तक धीमी आंच पर तलें। फिर धीरे से प्याज का पेस्ट डालें और आंच तेज करके लगातार हिलाते हुए 5-7 मिनट तक जब ये सुनहरे और बर्तन के कोने छोड़ने लगे तब तक पकाएं।
  3. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनटों तक तलें। फिर टमाटर का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं। इसके बाद हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पावडर डालें। थोड़ी देर बाद 2-3 बड़े चम्मच भुट्टे से अलग किया हुआ कूकर का पानी डालें।
  4. जब इस मिश्रण की सारी कच्ची महक निकल जाए तो क्रीम डालें और अगले 3-4 मिनट पकाएं। इस समय तक तेल मिश्रण से ऊपर आने लगेगा। तब समझ जाएं की ग्रेवी अच्छी तरह से पक गई है। अब नमक डालें।
  5. अब भुट्टों के टुकड़ों को इस मसाला मिश्रण में डालें। इसे अच्छे से मिलाएं ताकि सारे टुकड़ों पर अच्छे से मसाले चिपक जाएं। अगले कुछ मिनटों तक इस पूरे मिश्रण को पकाना है। फिर कूकर के बाकि बचे पानी को डालें। नमक और स्वाद की जांच कर लें।
  6. ग्रेवी आपको थोड़ी गाढ़ा लग सकती है क्योंकि पाानी में मसाला मिश्रण मिल जाता है साथ ही पकते-पकते भुट्टों का स्टार्च भी गलकर मिलने लगता है। इसलिए आप अपने मुताबिक ऊपर से और पानी डाल सकते हैं।
  7. इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाकर कूकर में डालकर 3-4 सीटीयों तक फिर पकाना है। फिर कूकर ठंडा करने इसे ध्यान से परोसे जाने वाले बर्तनों में निकाल लें। फिर इसे हरा धनिया और पुदिने की पत्तियों से सजाएं।
  8. फुल्के या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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