होम / रेसपीज़ / Papaya murabba

Photo of Papaya murabba by Pratima Pradeep at BetterButter
1
2
5(1)
0

Papaya murabba

Apr-27-2017
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कच्चा पपीता-500 ग्राम
  2. चीनी -300ग्राम
  3. छोटी इलायची -2-3 पीसी हुई
  4. नारियल का बुरादा -1 टेबलस्पून
  5. फिटकरी पाउडर -1छोटा चम्मच

निर्देश

  1. पपीते को अच्छी तरह धुलकर छील लें
  2. छीले हुए पपीते से बीज ,और रेसे अच्छी तरह निकाल कर लगभग एक इंच के टुकडों मे काट लें
  3. कटे पपीते को तीन चार घंटे के लिये फिटकरी के पानी में भीगा कर छोड दिजिये
  4. तीन चार घंटे बाद पपीते फिटकरी के पानी से निकालकर अच्छी तरह धो लिजीये
  5. गैस पर एक बडे बर्तन में पानी उबलने को रखिये
  6. पानी जब उबलने लगे तो उसमें कटे पपीते डालकर दस मिनट तेज आंच पर पकने दिजिये
  7. दस मिनट बाद पपीते को पानी से निकालकर किसी जालीदार बर्तन में रखिये जिससे पानी छनकर निकल जाए।
  8. कड़ाई में चीनी और लगभग 100 मि ली पानी रखकर चीनी को तेज आंच पर तब तक पकाएँ, जब तक की चीनी कड़ाई में जमने न लगे
  9. चीनी चाशनी में पपीते को डालकर लगातार चलाएँ
  10. पपीता डालने के बाद चीनी थोडी पिघल जायेगी, उसे पुनः तेज आंच पर लगातार चलाएँ ।
  11. जब चीनी किनारे से कड़ाई में जमने लगे तो गैस बंद कर दें
  12. पपीते का मुरब्बा तैयार है
  13. ठंडा होने पर छोटी इलायची और नारियल का बुरादा डालें
  14. आप इस मुरब्बे को फ्रिज मे रखकर एक सप्ताह तक प्रयोग कर सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sonam talwar
May-12-2017
sonam talwar   May-12-2017

bahut swadisht

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर