Malpua rabdi | Malpua rabdi Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  27th Apr 2017  |  
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Malpua rabdiGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

220

2

About Malpua rabdi Recipe in Hindi

मालपुआ रबड़ी उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मालपुआ रबड़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मालपुआ रबड़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मालपुआ रबड़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मालपुआ रबड़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मालपुआ रबड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मालपुआ रबड़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

Malpua rabdi recipe

Malpua rabdi बनाने की सामग्री ( Malpua rabdi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रबड़ी के लिए
  • १ लीटर दूध
  • २ बड़ी चम्मच चीनी
  • २ बड़ी चम्मच मिल्क पाउडर
  • ४ छोटी इलायची के दरदरे कुटे दाने
  • चाशनी के लिए
  • २ कटोरी चीनी
  • १कटोरी पानी
  • १ चम्मच गुलाब या केवरा एसेंस
  • पुओ के लिए
  • १ कटोरी मैदा
  • १/४ कटोरी मावा / खोआ
  • १/२ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • तलने के लिए घी या तेल
  • १/४ कटोरी पिस्ता बादाम कतरे हुए सजाने के लिए
  • कुछ गुलाब की ताजी पत्तीयाँ सजाने के लिए

Malpua rabdi बनाने की विधि ( Malpua rabdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रबडी बनाने के लिए
  2. सबसे पहले भारी तले वाले बर्तन में ढूध उबलने रखें धीमी आंच पर
  3. चार से पांच उबाल आने के बाद मिल्क पाउडर डाल दें और चलाएं
  4. अब चीनी डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं
  5. इलाइची भी डाल दें और तकरीबन १/२ दूध रह जाने पर, और गाढ़ा हो जाने पर आंच बंद कर दें ।
  6. चाशनी के लिए
  7. एक बर्तन में पानी और चीनी डालकर उबलने रखें
  8. ध्यान रखें कि तार न बनने पाएं।
  9. बस थोड़ा गाढ़ा होते ही गैस बंद कर दें
  10. एसेंस डालें
  11. पुओं के लिए
  12. हाथ से मावा अच्छी तरह मसल लें
  13. एक बर्तन में मैदा लें बेकिंग सोडा डालें और मावा भी डालें
  14. पानी के सहायता से पकोड़ों के जैसा पेस्ट /घोल बना लें ध्यान रखे की गुठली न बने
  15. घोल बिल्कुल मुलायम व एकसार बनाएं न ज़्यादा पतला न गाढ़ा
  16. अब कड़ाई में तेल गरम करें
  17. एक करछी मैदा बैटर लें और कड़ाई में मध्यम आंच पर दोनों तरफ से भूरा होने तक तल लें
  18. टिश्यू पेपर पर निकाल लें
  19. फिर चाशनी में डालें
  20. ५ मिनट डूबा रहने दें
  21. फिर एक प्लेट पर निकल लें
  22. उसपर रबड़ी डालें और पिस्ता बादाम सजा कर परोसें ओर गुलाब की पत्तियां भी सजाएं

मेरी टिप:

चाशनी को बहुत गाढ़ा न बनाएं, केवल चीनी घुलने तक ही पकाएँ पुए बहुत तेज आंच पर न सेकें, मध्यम आँच पर ही सेकें ।

Reviews for Malpua rabdi Recipe in hindi (2)

Padama Bhutada3 years ago

Wow mast
Reply

Shashi Bhargava3 years ago

मुझे मिठाई बहुत पसंद है
Reply
Shashi Keshri
3 years ago
देखिऐ मै कुछ कहना चाहुगी ,बेकिंग पाउडर न डाले उसकि जगह पे पका केला या दही डाले ,तो कृसपी और टेस्टी बनेगी