होम / रेसपीज़ / Malpua rabdi

Photo of Malpua rabdi by Geeta Sachdev at BetterButter
2
21
5(2)
0

Malpua rabdi

Apr-27-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Malpua rabdi रेसपी के बारे में

उत्तरभारतीयों की मनपसंद स्वादिष्ट, शुद्ध, देसी मिठाई

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. रबड़ी के लिए
  2. १ लीटर दूध
  3. २ बड़ी चम्मच चीनी
  4. २ बड़ी चम्मच मिल्क पाउडर
  5. ४ छोटी इलायची के दरदरे कुटे दाने
  6. चाशनी के लिए
  7. २ कटोरी चीनी
  8. १कटोरी पानी
  9. १ चम्मच गुलाब या केवरा एसेंस
  10. पुओ के लिए
  11. १ कटोरी मैदा
  12. १/४ कटोरी मावा / खोआ
  13. १/२ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  14. तलने के लिए घी या तेल
  15. १/४ कटोरी पिस्ता बादाम कतरे हुए सजाने के लिए
  16. कुछ गुलाब की ताजी पत्तीयाँ सजाने के लिए

निर्देश

  1. रबडी बनाने के लिए
  2. सबसे पहले भारी तले वाले बर्तन में ढूध उबलने रखें धीमी आंच पर
  3. चार से पांच उबाल आने के बाद मिल्क पाउडर डाल दें और चलाएं
  4. अब चीनी डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं
  5. इलाइची भी डाल दें और तकरीबन १/२ दूध रह जाने पर, और गाढ़ा हो जाने पर आंच बंद कर दें ।
  6. चाशनी के लिए
  7. एक बर्तन में पानी और चीनी डालकर उबलने रखें
  8. ध्यान रखें कि तार न बनने पाएं।
  9. बस थोड़ा गाढ़ा होते ही गैस बंद कर दें
  10. एसेंस डालें
  11. पुओं के लिए
  12. हाथ से मावा अच्छी तरह मसल लें
  13. एक बर्तन में मैदा लें बेकिंग सोडा डालें और मावा भी डालें
  14. पानी के सहायता से पकोड़ों के जैसा पेस्ट /घोल बना लें ध्यान रखे की गुठली न बने
  15. घोल बिल्कुल मुलायम व एकसार बनाएं न ज़्यादा पतला न गाढ़ा
  16. अब कड़ाई में तेल गरम करें
  17. एक करछी मैदा बैटर लें और कड़ाई में मध्यम आंच पर दोनों तरफ से भूरा होने तक तल लें
  18. टिश्यू पेपर पर निकाल लें
  19. फिर चाशनी में डालें
  20. ५ मिनट डूबा रहने दें
  21. फिर एक प्लेट पर निकल लें
  22. उसपर रबड़ी डालें और पिस्ता बादाम सजा कर परोसें ओर गुलाब की पत्तियां भी सजाएं

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Padama Bhutada
Oct-04-2017
Padama Bhutada   Oct-04-2017

Wow mast

Shashi Bhargava
May-02-2017
Shashi Bhargava   May-02-2017

मुझे मिठाई बहुत पसंद है

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर