होम / रेसपीज़ / Butter chicken

Photo of Butter chicken by Jyoti bairwa at BetterButter
3137
11
0.0(3)
0

Butter chicken

Apr-27-2017
Jyoti bairwa
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Butter chicken रेसपी के बारे में

एक बर्तन में चिकन डाले और दही ,लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, अदरक लहसुन का पास्ट, नमक डालें और 2 घंटे के लिए फिरिज़ में रखे. ओर फिर माइक्रोवेव में या तन्दूर में चिकन पकाये या ग्रिल करें 10 मिंट के लिए ओर निकाल लें.एक कढ़ाई में पानी डालें और तेज पता ,इलायची ,लौंग, साबुत धनिया, जीरा , प्याज़, टमाटर, अदरक लहसुन, काजू, हरी मिर्च, लाल मिर्च सूकी ओर नमक डालें और 10 मिंट उबाल लें.अब ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें . अब एक कड़ाही में बटर डाले और तेज पता ओर हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले फ्राई करें अब ग्रेवी डाले ओर लाल मिर्च , गर्म मसाला पाउडर और धनिया पाउडर,चीनी ओर रंग और नमक मिक्स करें अब दही डाले और फिर चिकन डाले और कसूरी मेथी ओर थोड़ा सा पानी डाल कर 15 मिंट तक पकाये फिर क्रीम डाले मिक्स करें फिर नान या चावल के साथ खाएं.

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • ग्रिल्लिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन - 1/2kg
  2. प्याज़ - 2
  3. टमाटर - 4
  4. दही - 1 कटोरी
  5. क्रीम - 1 कटोरी
  6. काजू - 10
  7. कसूरी मेथी - 1 चम्मच
  8. चीनी - 1/4 चम्मच
  9. तेज पता - 2
  10. सूकी लाल मिर्च - 2
  11. इलायची - 4
  12. लौंग - 4
  13. बटर - 1 कटोरी
  14. अदरक लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  16. हरा धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  17. गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  18. हरी मिर्च - 2
  19. नमक स्वादनुसार
  20. खाने वाला रंग - 1 चुटकी
  21. साबुत धनिया - 1 चम्मच
  22. जीरा - 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन में चिकन डाले और दही ,लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, अदरक लहसुन का पास्ट, नमक डालें और 2 घंटे के लिए फिरिज़ में रखे. ओर फिर माइक्रोवेव में या तन्दूर में चिकन पकाये या ग्रिल करें 10 मिंट के लिए ओर निकाल लें.
  2. एक कढ़ाई में पानी डालें और तेज पता ,इलायची ,लौंग, साबुत धनिया, जीरा , प्याज़, टमाटर, अदरक लहसुन, काजू, हरी मिर्च, लाल मिर्च सूकी ओर नमक डालें और 10 मिंट उबाल लें.
  3. अब ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें . अब एक कड़ाही में बटर डाले और तेज पता ओर हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले फ्राई करें अब ग्रेवी डाले ओर लाल मिर्च , गर्म मसाला पाउडर और धनिया पाउडर,चीनी ओर रंग और नमक मिक्स करें अब दही डाले और फिर चिकन डाले और कसूरी मेथी ओर थोड़ा सा पानी डाल कर 15 मिंट तक पकाये फिर क्रीम डाले मिक्स करें फिर नान या चावल के साथ खाएं.

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maıŋ-hu'aŋtıquə Hasəena-kar'duŋgi Sabĸa'mushqiɭ-jeəna Ft-faɽi
Jul-18-2017
Maıŋ-hu'aŋtıquə Hasəena-kar'duŋgi Sabĸa'mushqiɭ-jeəna Ft-faɽi   Jul-18-2017

Yeh dish sbko achi lgegi na..or jitna chahe pani dal skte hai isme kya

Shashi Bhargava
May-02-2017
Shashi Bhargava   May-02-2017

यह मेरी पसंदीदा डिश है, मैं अक्सर इसे अपने परिवार के लिए पार्टियों में बना हूं

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर