होम / रेसपीज़ / Custard kheer panna cotta

Photo of Custard kheer panna cotta by Prabha Goel at BetterButter
1
3
4(1)
0

Custard kheer panna cotta

Apr-27-2017
Prabha Goel
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कस्टर्ड के लिए सामग्री
  2. 4 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  3. 1/2 लीटर दूध
  4. 4 चम्मच चीनी
  5. वर्मीसेली खीर के लिए सामग्री
  6. 500 मिलीलीटर दूध
  7. 1 कप भुनी हुई वर्मीसेली
  8. 5 चम्मच चीनी
  9. मेवे कटे हुए ( बादाम काजू चैरी )

निर्देश

  1. कस्टर्ड के लिए विधि
  2. दूध उबाल लें और उबलते दूध में चीनी डालें
  3. अब एक गिलास में ठंडा दूध लें और इसमें कस्टर्ड पाउडर मिलाएं यह सुनिश्चित करे इसमे कोई गांठ ना हो
  4. अब कस्टर्ड को उबलते दूध में मिला लें और गाढा होने तक पकाएं हुए
  5. गैस बन्द करें
  6. इलाइची पाउडर मिलाएं
  7. वर्मीसेली खीर के लिए विधि
  8. दूध उबाल लें उबले हुए दूध में भुनी हुई सेवई डाले
  9. धीमी आचँ पर इसे पकाएं।
  10. जब दुध गाडा हो जाए और सेवई पक जाए ,गैस से उतारकर चीनी मिलाएं
  11. इलाइची पाउडर और कटे मेवे मिलाएं
  12. अब गिलास ले उसमे आधा कस्टर्ड डालें और इसे 3-4 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में सेट करें।
  13. अब बाकी गिलास मे खीर डाले और इसे 3-4 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में सेट करें। कटे मेवो से सजाएं
  14. चैरी से सजाएं
  15. ठंडा ठंडा खाएं और खिलाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Bhargava
May-02-2017
Shashi Bhargava   May-02-2017

What a lovely fusion dessert,..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर