होम / रेसपीज़ / Instant apple rabdi

Photo of Instant apple rabdi by Ritu Gupta at BetterButter
1102
3
0.0(1)
0

Instant apple rabdi

Apr-28-2017
Ritu Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सेब मीठा 250 ग्राम
  2. मिल्क मेड 200 मि.ली.
  3. ढूध 500 मि.ली.
  4. 4 चम्मच मिल्क पाउडर (Ts)
  5. 2 चम्मच चीनी ( स्वादनुसार)(teaspoon)
  6. 2 चम्मच पिस्ता ओर बादाम कटे हुए
  7. इलाइची पाउडर 1/4छोटा चम्मच
  8. 1 हरे या लाल छोटे सेब ,4 टूथ पिक सजाने के लिए
  9. अनार के दाने सजाने के लिए

निर्देश

  1. 1. सबसे पहले सेब को धोकर छील ले, फिर उसको कद्दूकस कर ले।
  2. एक पेन में कद्दूकस किया हुआ सेब डालकर पकायें और इसमें चीनी डालकर अच्छे से पका लें,जब तक इसका पानी सूख न जाए।
  3. अब एक और पेन ले उसमे दूध् को गर्म करें,अब इसमें मिल्कमेड को मिक्स करें और एक उबाल दें, अब इसमें मिल्क पाउडर मिक्स करें , पकाया हुआ सेब मिक्स करे और उसे गाढा होने तक पकाएं।
  4. गाढ़ा होने के बाद इसमें बादाम , पिस्ता, इलाइची पाउडर डालें,थोड़ा सा सजाने के लिए बचा लें।
  5. अच्छे से गाढ़ा होने तक पकायें और ठंडा करें।
  6. सजाने के लिए:-
  7. हरे सेब का ऊपर वाला हिस्सा काट ले मैलाबसेब के 3/4 और 1/4 हिस्से में गोल काटें, सेब को बीच में से चाकू की मदद से खोखला करें।
  8. खीर को सेब में भरकर ऊपर से बादाम, पिस्ता और अनार के दानों से सजाएं। टूथ पिक की मदद से टोकरी की तरह सजाएँ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
May-03-2017
Geetanjali Khanna   May-03-2017

Very nice plating...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर