होम / रेसपीज़ / Strawberry custard icecream with mango pulp

Photo of Strawberry custard icecream with mango pulp by Geeta Sachdev at BetterButter
2053
5
0.0(1)
0

Strawberry custard icecream with mango pulp

Apr-28-2017
Geeta Sachdev
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ ग्लास फुल क्रीम मिल्क
  2. १/२ कप चीनी
  3. १/२ कप उबले चावल
  4. २ बड़ी चम्मच स्ट्राबेरी कस्टर्ड पाउडर
  5. १बड़ी चम्मच शहद
  6. १बड़ी चम्मच रूह अफ जा
  7. १ बड़ी चम्मच रोज वाटर
  8. १ बड़े आम का गूदा
  9. १/२ कप पानी कस्टर्ड घोलने के लिए

निर्देश

  1. एक भारी तले वाले बर्तन में दूध उबाल लें ,गैस धीमे कर लें
  2. दूध गाढा होने तक पकने दें, बीच -बीच में करछी की उल्टी तरफ से चावल पीसती जाएं
  3. चावल बिल्कुल दूध में मिक्स हो जाएं तो चीनी डालें और पकनें दें
  4. कस्टर्ड को पानी में घोल कर पेस्ट बना लें
  5. इस पेस्ट को दूध में डाल कर लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  6. दो से तीन उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें ।
  7. दूध के बिल्कुल ठंडा हो जाने के बाद शहद, रोज वाटर, और रूह अफजा मिलाएं ।
  8. मिक्सी में गाढा दूध डाल कर चला लें औऱ इस क्रीमी पेस्ट को आइस क्रीम में डाल कर फ्रिज में जमने रख दें
  9. दो घंटे के बाद आइस क्रीम को निकाल कर फिर से मिक्सी में डाल कर चला लें
  10. दो घंटे के बाद फिर से यही प्रक्रिया दोहराएं
  11. अब जमने के लिए जब रखें तो छह घंटे बाद ही निकालें
  12. इस बीच आम का गूदा निकल कर मिक्सी में पेस्ट बना लें
  13. इस पेस्ट को बर्फ की ट्रे में डाल कर जमा लें
  14. आइस क्रीम परोसने के समय फ्रिज से आम की ट्रे ओर आइस क्रीम कंटेनर निकालें
  15. दो मिनट रखा रहने दें
  16. फिर एक करछी आइस क्रीम की बाउल में डालें और साथ ही आम की जमी हुई क्यूब्स भी डालें
  17. ठंडी मलाई दार क्रीमी आइस क्रीम पेश करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
May-03-2017
Geetanjali Khanna   May-03-2017

Looks very delicious..

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर