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Photo of Narangi chana dal aur suji ke santre by Zulekha Bose at BetterButter
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Narangi chana dal aur suji ke santre

Apr-28-2017
Zulekha Bose
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ११/२ कप चना दाल                                                                                                                 
  2. २ कप पानी
  3. १ कप देसी घी   
  4. ११/२ कप दूध 
  5. १/४ कप सूजी भुनी हुई 
  6. १ १/२ कप चीनी 
  7. १/२ कप मावा    
  8. १५-२० काजू
  9. १०-१२ बादाम
  10. १ छोटी चम्मच इलाइची पाउडर                 
  11.  नारंगी रंग जरूरत अनुसार
  12.  हरा रंग जरूरत अनुसार
  13. २०-२५ लौंग

निर्देश

  1. चने की दाल को पानी से धोकर साफ़ कर लीजियेपानी में भिगोकर २-४ घंटे के लिए रख दीजिये |
  2. दो घंटे बाद दाल को कुकर में ११/२ कप पानी डालकर २ से ३ सीटी आने तक उबाल लीजिये ,ठंडा करके बिना पानी के दरदरा पीस लें |
  3. कढ़ाई में थोड़ा घी गरम कर लीजिये ,उसमें इलाइची पाउडर और पिसी हुई दाल को घी में डालिये  कलछी से लगातार चलाते हुए भूनिये |
  4. थोड़ा थोड़ा घी डालकर दाल का हल्का रंग बदल जाने तक लगातार चलाते हुए भून लीजिये |
  5. कढ़ाई में दूध डालकर दाल को ६-८ मिनट तक पका लीजिये |
  6. घी में भुनी सूजी, दूध में पक रही दाल में डालकर पका लीजिये,कलछी से चलाते हुए तब तक पका लीजिये जब तक सारा दूध, सूजी और दाल सोख न ले l
  7. अब कढ़ाई में मावा,चीनी,बचा हुआ इलाइची पावडर, कटे हुए सूखे मेवे (काजूऔर बादाम) डालकर ६-१० मिनट तक मध्यम आंच में लगातार कलछी से चलाते हुए पकाइये |
  8. जब पिसी चना दाल,सूजी,मावा का मिश्रण एकसाथ इकठ्ठा होने लगे और कढ़ाही के किनारोंमें घी दिखने लगे इस समय चना दाल हलवा तैयार है हलवे मे जरूरत अनुसार नारंगी रंग मिला लीजिए |
  9. लेकिन हमें बर्फी या लड्डू बनाने के लिए बचा हुआ आधा कप घी डालकर थोड़ा और भूनना है |
  10. अब बर्फी या लड्डू बनाने के लिए बचा हुआ घी थोड़ा थोड़ा डालकर तब तक भूनना है जब तक दालऔर सूजी का मिश्रण घी में भुनकर फूल न जाएऔर दानेदार न दिखने लगे ,
  11. थोड़ा सा मिश्रण दो ऊँगली में लेकर चेक कीजिये अगर मिश्रण ऊँगली में न चिपके तो समझ लीजियेकी मिश्रण लड्डू बनाने के लिए तैयार है इस समयमिश्रण से अच्छी खुसबू आने लगेगी |
  12. लड्डू बनाने के लिए दाल और सूजी का मिश्रण तैयार हो जाने पर मिश्रण का ३/४ भाग एक बर्तन में निकाल लीजिये ,बाकी १/४ भाग में हरा रंग मिला लीजिये |
  13. अब नारंगी रंग के ३/४भाग से टेनिस की बॉल के आकार के लगभग  २२-२५ नारंगी गोले बना लीजिये ,हरे रंग के भाग से पत्तियॉ बना लीजिये |
  14. लौंग की मदद से हरी पत्तियों को चनादाल और सूजी से तैयार संतरों में लगा दीजिए .लीजिए आपकी स्वादिष्ट और मनमोहक 'नारंगी चने की दाल और सूजी से बने संतरे' मिठाई के रूप मे तैयार हैं |
  15. आप इन्हें एयरटाइट डिब्बे में भरकर एक हफ्ते तक इनका मजा जब चाहे उठा सकते है |

रीव्यूज़ (2)  

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Geetanjali Khanna
May-03-2017
Geetanjali Khanna   May-03-2017

Looks amazing!

teddy teddy
Apr-29-2017
teddy teddy   Apr-29-2017

Yummy, really tempting

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