Photo of Mango sandesh by Mamta Joshi at BetterButter
924
7
0.0(1)
0

Mango sandesh

Apr-28-2017
Mamta Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ लीटर दूध
  2. १ चम्मच सिरका या नींबू का रस
  3. १०० मिलीलीटर मीठा कंडेन्सड मिल्क
  4. १ हापुस आम का रस
  5. १ बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  6. कुछ बूंदें घी

निर्देश

  1. दूध को उबालने रखे।
  2. उबाल आने पर उसमें धीरे धीरे सिरका मिलाएँ, दूध फट जायेगा।
  3. इसे एक मलमल के कपड़े से छानकर छेना व पानी अलग कर दे।
  4. कपड़े में ही छेने को अच्छे से पानी डालकर धो ले, हाथों से दबाकर सारा पानी निकाल दे।
  5. इस छेने को अच्छे से मसल ले।
  6. मोटे पेंदे की कड़ाई में छेना , आम का रस, कंडेन्सड मिल्क आैर मिल्क पाउडर अच्छे से मिलाकर पकाएँ ।
  7. हिलाते रहे ,आैर तब तक पकाएँ, जब तक वो किनारे न छोड़ने लगे व एक गोले जैसा ना बन जाये।
  8. अब इसे एक सूखी थाली में निकालकर रखें ।
  9. थोड़ा ठंडा होने पर हथेलियों को घी लगाएँ, और थोड़ा मिश्रण लेकर मनचाहे अाकार के संदेश बनाएँ ।मैनें आम का आकार दिया है ।)

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
May-09-2017
Geetanjali Khanna   May-09-2017

Looks wonderful

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर