होम / रेसपीज़ / Palak ki barfi

Photo of Palak ki barfi by Neha Mangalani at BetterButter
4655
6
0.0(1)
0

Palak ki barfi

Apr-28-2017
Neha Mangalani
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पालक १ कप
  2. दूध २कप
  3. मलाई ४बङे चम्मच
  4. शक्कर ४-५बङे चम्मच
  5. छोटी इलायची २
  6. बादाम की कतरन २बङे चम्मच
  7. काजू ७-८
  8. मिल्क पाउडर ४बङे चम्मच
  9. घी १छोटा चम्मच

निर्देश

  1. पालक को धो कर १-२मिनट पानी मे उबाल ले(blanch)
  2. उबाल लेने के तुरंत बाद इसे गरम पानी से निकाल कर ठंडे पानी मे डाल ले ,इससे इसका हरा रंग और अच्छा हो जायेगा
  3. अब इसे छलनी से छान कर पूरा पानी निकाल ले, और १०मिनट के लिये छोड़ दे, फिर इसे दरदरा पीस ले
  4. कङाई मे घी गरम करे, इलायची को कूटकर घी मे डाल दे
  5. अब इसमे पालक डाल कर १-२मिनट सेक ले
  6. सेकने के बाद इसमे दूध और मलाई डाल ले ,और मध्यम आंच पर पकाएँ ।
  7. जब दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए, मिल्क पाउडर डाल कर मिला ले
  8. थोङी देर और पकाने के बाद इसमे बादाम कतरन डाल दे
  9. अब शक्कर डाल कर मिला ले, और इसे लगातार चलाते हुए पकाएँ
  10. जब मिश्रण गाढ़ा होकर कङाई छोड़ दे, और बीच मे इक्कठा हो जाए गैस बंद कर दे
  11. इसे तेल लगी हुई प्लेट मे बिछा दे और कुछ घंटे जमने (set) के लिये छोड़ दे
  12. इसपर काजू के टुकङे लगा दे, मनचाहे आकार मे काट ले और परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
May-09-2017
Geetanjali Khanna   May-09-2017

Looks very delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर