Photo of Bangan khir by Bishakha Kumari Saxena at BetterButter
1462
2
0.0(1)
0

Bangan khir

Apr-29-2017
Bishakha Kumari Saxena
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ लीटर दूध
  2. १ बड़ा बैंगन
  3. २५० ग्राम खोया
  4. २ बड़ा चम्मच चीनी
  5. १ छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर
  6. १ छोटा चम्मच वनीला एसेंस

निर्देश

  1. सबसे पहले बैंगन को छील लें।
  2. अब उसको कदूकस कर लें।
  3. दूध उबाल लें।
  4. अब कदूकस किया बैंगन दूध में पकने के लिए डालें।
  5. अब खोया को भून लें।
  6. जब दूध आधा रह जाए, तथा बैंगन पक जाए तो खोया दाल दें।
  7. जब अच्छे से पक जाए, तो गैस बंद करके चीनी मिला दें।
  8. अब इलायची पाउडर एवं वनीला एसेंस मिला लें।
  9. फिर एक कटोरी में डालकर मेवे से सजा लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
May-10-2017
Geetanjali Khanna   May-10-2017

Wow ! What an innovative recipe...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर