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Photo of Custard puding with fruit  bunch and nuts chocolate  by Geeta Verma at BetterButter
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Custard puding with fruit bunch and nuts chocolate

Apr-29-2017
Geeta Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Custard puding with fruit bunch and nuts chocolate रेसपी के बारे में

फलों के साथ स्वाद व सेहत से भरपूर बच्चों की मनपसंद

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कस्टर्ड पाउडर वनीला फ्लेवर 2 चम्मच
  2. दूध 500 ग्राम
  3. चीनी 4 चम्मच
  4. मिले जुले फल जैसे , केला, सेब ,अनार व अंगूर
  5. फाइबर बिस्किट 4
  6. टूटी फ्रूटी केक 12 से 15 टुकड़े
  7. स्ट्रॉबेरी सिरप 2 चम्मच
  8. चॉकलेट 100 ग्राम
  9. काजू , बादाम , किसमिश 80 ग्राम
  10. चाँदी के वर्क 2

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को उबाल लें
  2. 4 से 5 चम्मच दूध में कस्टर्ड पाउडर मिलाकर घोल ले, व उबलते हुए दूध में मिला दे 2 मिनट पकाएँ, फिर गैस बंद कर दे और कस्टर्ड को ठंडा कर ले
  3. फिर कस्टर्ड को फ्रीज में सेट होने के लिये रख दे
  4. फाइबर बिस्किट को एक प्लास्टिक बैग में डालकर बेलन से क्रश कर ले, व फलो को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले और अनार के दाने निकाल ले
  5. अब जिस भी ग्लास में आपको परोसना हो, उसमे सबसे पहले क्र्श बिस्किट 1 चम्मच डाले फिर ठण्डा कस्टर्ड डाले 2 से 3 चम्मच
  6. फिर कटे हुए फ्रूट्स डाले और फिर टूटी फ्रूटी केक के 4 टुकड़े डाले
  7. फिर से कस्टर्ड डाले फिर फ्रूट्स डाले ..ग्लास के भरने तक यही क्रम दोहराते रहे फिर सबसे ऊपर फल लगाए ...स्ट्रॉबेर सिरप डाले फिर कटी हुई सेब की स्लाइस से सजाये ओर ठंडा कर के परोसे
  8. चॉकलेट को माइक्रोवेव में 30 सेकण्ड के लिए 3 बार पिघलने तक चलाये
  9. काजू , व बादाम को काट कर कड़ाई में 4 से 5 मिनट के लिए सूखा भून लें
  10. फिर पिंघली हुई चॉकलेट में सभी ड्राई फ्रूट्स मिलाये , अच्छे से मिक्स करें
  11. चॉकलेट के मिश्रण के छोटे छोटे लड्डू बनाकर फ़्रिज़ में सेट होने के लिए रख दे
  12. जब ये लड्डू सेट हो जाये इन पर चाँदी के वर्क लगाकर रखिये ओर इन्हें खिलाकर अपने बच्चों को खुश कर दीजिए

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Geetanjali Khanna
May-18-2017
Geetanjali Khanna   May-18-2017

Looks so yummy, I am drooling...!

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