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Photo of Chirote(chashani wale) by Mamta Joshi at BetterButter
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Chirote(chashani wale)

Apr-29-2017
Mamta Joshi
121 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chirote(chashani wale) रेसपी के बारे में

ये महाराष्ट्रीयन क्युज़िन है । रवा/सूजी से बनी पूरीया तल कर चाशनी में डूबाकर खायी जाती है ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चिरोटे के लिये
  2. १ कटोरी बारीक रवा/सूजी (१५० ग्राम )
  3. १ बड़ा चम्मच बेसन
  4. २ बड़े चम्मच घी/तेल मोयन के लिये
  5. एक चुटकी नमक
  6. एक चुटकी पापड़ खार
  7. २ बड़े चम्मच दही
  8. रोटियों के बीच लगाने के लिये
  9. १ बड़ा चम्मच घी
  10. १ बड़ा चम्मच चावल का आटा
  11. चाशनी के लिये
  12. १ कटोरी शक्कर (१५० ग्राम )
  13. डेढ़ कटोरी पानी
  14. केसर
  15. तलने के लिये घी

निर्देश

  1. रवा, बेसन, पापड़ खार, नमक, घी व दही को अच्छे से मिलाये ।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए नर्म आटा गुँथ ले आैर ढक कर २ घंटे के लिये रख दे।
  3. एक बड़े मुँह कि पतेली में शक्कर व पानी मिलाकर उबाले । अच्छे से उबलने पर आँच से उतारकर ठंडा होने के लिये रख दे।
  4. एक चम्मच घी व चावल का आटा मिलाकर अच्छे से पेस्ट बना ले।
  5. अब गुँथा आटा लेकर उसे दो भागों में बाँटे। दोनों भागों को रोटी कि तरह पर कुछ मोटा बेल ले।
  6. एक रोटी पर ऊपर बनाया घी व चावल आटे का पेस्ट लगाएँ ।
  7. उसपर दुसरी रोटी इस तरह फैलाए कि वो नीचे कि रोटी को पुरी तरह से ढ़क ले।
  8. इस दूसरी रोटी पर भी पेस्ट फैलाए ।
  9. अब धीरे धीरे इन रोटियों को रोल करें।
  10. इस रोल के छोटे छोटे टुकड़े काटे, घी गर्म करने के लिये रखें .
  11. हर टुकड़े को थोड़ा बेलकर घी में सुनहरा होने तक तले व तुरंत चाशनी में डालें ।
  12. २-३ मिनट चाशनी में रहने दे ताकि उसमें चाशनी अन्दर तक चली जाये फिर बाहर निकाल दे।
  13. इसी तरह सारे चिरोटे बना ले। आैर गर्म ही इसका आनंद ले।

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Geetanjali Khanna
May-18-2017
Geetanjali Khanna   May-18-2017

My childhood favourite!

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