होम / रेसपीज़ / Mini mango cup cake

Photo of Mini mango cup cake by Mamta Joshi at BetterButter
1029
5
0.0(1)
0

Mini mango cup cake

Apr-29-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ छोटी कटोरी मैदा (६० ग्राम )
  2. १ चम्मच कॉर्नफ्लोर
  3. २ बड़े चम्मच शक्कर
  4. १ बड़ा चम्मच मीठा कंडेन्स्ड मिल्क ( मिल्क मेड)
  5. १/૪ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. १/૪ छोटा चम्मच सोडा
  7. ३-૪ बड़े चम्मच आम का रस
  8. २ बड़े चम्मच मक्खन
  9. ५-६ बूंदें मिक्स फ्रुट एसेंस(या कोई अन्य )
  10. २-३ बड़े चम्मच गुनगुना पानी
  11. सजावट के लिये
  12. १/२ कटोरी फेटा हुआ नॉन डेअरी व्हिप्ड क्रीम +२ चम्मच आम का रस+ 2 बड़े चम्मच आइसिंग शुगर।
  13. जेली व पुदीना पत्ते

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा, कोर्नफ्लोर, सोडा व बेकिंग पाउडर को २ बार छानकर रखें ।
  2. एक बर्तन में मक्खन , कंडेन्स्ड मिल्क आैर शक्कर अच्छे से फेटे।
  3. इसमें एसेंस की बूंदेंअाैर आम का रस डालें ,अच्छे से मिलाएँ, छना हुआ मैदा डालकर अच्छे से मिलाएँ ।
  4. जरुरत के अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा, पर गिरने जैसा घोल बनाएँ ।
  5. ओवेन को २०० डिग्री पर प्रिहीट करें, घोल को तैयार मफ़िन मोल्ड में ३/૪ तक भरे ।
  6. २०० डिग्री पर १०-१२ मिनट के लिये बेक करें, बाहर निकालकर ठंडा होने दे।
  7. इसपर क्रीम से आइसिंग करें, जेली पुदीना पत्ते लगाकर पेश करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
May-18-2017
Geetanjali Khanna   May-18-2017

I love mangoes and this looks so good!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर