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Photo of Bhap se bani karele ki mithai by Archana Srivastav at BetterButter
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Bhap se bani karele ki mithai

Apr-29-2017
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bhap se bani karele ki mithai रेसपी के बारे में

करेले को देखकर बच्चे तो बच्चे बड़े भी मुंह बनाते हैं, लेकिन अगर उन्हें खिलाया जाए करेले को एक मिठाई के रुप में तो क्या कहने, तो पेश है करेले की मिठाई इस मिठाई में करेला अंदर भरा गया है साथ में नारियल और गुड के संयोजन से स्वाद लाजवाब हो गया है, इस करेले की मिठाई को बच्चे खा भी शौक से लेते हैं उन्हें पता भी नहीं चलता, तो आइए बनाएं करेले की मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ऊपर की परत के लिए सामग्री
  2. बासमती चावल एक कप
  3. देसी घी एक चम्मच
  4. गरम पानी आवश्यकतानुसार, दो कप आटा सानने के लिए
  5. भरावन के लिए सामग्री
  6. करेला आधा किलो
  7. गुड कद्दूकस किया हुआ एक कप
  8. नारियल गोला कद्दूकस किया हुआ 1 कप
  9. इलायची पाउडर एक चम्मच
  10. किशमिश एक चम्मच
  11. देसी घी करेला तो तलने के लिए आवश्यकतानुसार
  12. बारीक कटे बदाम एक चम्मच सजाने के लिए
  13. कद्दूकस किया हुआ गुड 1 चम्मच सजाने के लिए
  14. सिल्वर बाॅल्स, एक चम्मच सजाने के लिए
  15. इडली स्टैंड एक

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को गीले कपड़े से पौंछ कर साफ कर लें, फिर सूखने के लिए रख दें थोड़ी देर बाद मिक्सर में डाल कर बारीक पीस ले, आप इसकी जगह चावल का पिसा हुआ आटा भी प्रयोग में ला सकते हैं
  2. अब चावल के आटे में घी और पानी डाल कर अच्छा स्मूथ आटा गूंद ले
  3. 15 मिनट के लिए रेस्ट पर रख दें
  4. फीलिंग के लिए कद्दूकस नारियल और कद्दूकस किया गुड़ को मिला ले इलायची पाउडर भी मिला लें किशमिश भी मिला लें
  5. अब करेले को धोकर पहुंच कर उसके बीज निकालकर पतले-पतले स्लाइस में काट ले
  6. अब उन स्लाइस को थोड़ा सा सुखा लें जब किसी कपड़े से पौछ ले
  7. अब कड़ाई में ही डालें और धीमी मध्यम आंच पर इन स्लाइसेस को धीमे धीमे तल सुनहरा करारा होने पर सभी स्लाइसेस को को किचन टावल पर निकाल ले
  8. इस प्रकार करेले का सारा अतिरिक्त घी सोक जाएगा
  9. अरे करेले के स्लाइसेस को मिक्सर में डाल कर बारीक पीस ले या हाथों की मदद से क्रश करने और गुड़ और नारियल के मिक्सचर में मिला दे
  10. भरावन तैयार है
  11. अब हाथ में थोड़ा सा ऑयल लगाकर आटे की छोटी-छोटी लोईया काट कर उन्हें चपटा कर लें और उनमें स्टाफिंग भर दें और गोल करके स्मूथ बॉल तैयार कर ले ।
  12. इसी प्रकार सारी बॉल्स तैयार कर लें ,और एक तरफ सिमर को पानी भरकर गर्म करने रख दें
  13. पानी जब उबलने लगे तो इडली स्टैंड उस में रखकर सारे बोल स्कोर उस में रख देंगे
  14. करीब 15 मिनट पकने के बाद यह बॉल्स काफी चमकदार दिखने लगेंगे इन्हें ठंडा होने के लिए रख देंगे
  15. ठंडा होने पर इन बॉल स्कोर चाहे तो यूं ही परोसे करें या उन्हें आधा आधा काटकर उनके ऊपर बदाम और कसा हुआ गोल्ड और सिल्वर बॉल से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (2)  

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Kirti Chauhan
Aug-02-2017
Kirti Chauhan   Aug-02-2017

Very nice

Sukhmani Bedi
May-13-2017
Sukhmani Bedi   May-13-2017

Very nice archana ji

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