कच्चे पपीते की सात परतों वाली गुजिया | Kacche papite ki saat parton wali gujiya Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  29th Apr 2017  |  
3 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Kacche papite ki saat parton wali gujiya by Archana Srivastav at BetterButter
कच्चे पपीते की सात परतों वाली गुजियाArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

36

1

कच्चे पपीते की सात परतों वाली गुजिया recipe

कच्चे पपीते की सात परतों वाली गुजिया बनाने की सामग्री ( Kacche papite ki saat parton wali gujiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाहरी परत के लिए सामग्री
  • मैदा 2कप
  • सूजी 1/2 कप
  • कॉर्नफ्लोर 5 बड़े चम्मच
  • आधा कप गर्म तेल
  • घी 5 छोटी चम्मच
  • गरम दूध 1/2कप
  • तलने के लिए तेल आवश्यकता अनुसार
  • भरावन के लिए
  • 50 ग्राम कच्चा पपीता
  • 1/4 कप सूजी
  • 1/4 कप खसखस
  • 1 /4 कप नारियल गोला कद्दूकस किया हुआ
  • 1कप पिसी चीनी
  • 1चम्मच इलाइची पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच मिले-जुले ड्राई फ्रूट्स

कच्चे पपीते की सात परतों वाली गुजिया बनाने की विधि ( Kacche papite ki saat parton wali gujiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले साथा तैयार करेंगे इसके लिए कॉर्नफ्लोर और घी को एक बर्तन में मिक्स कर लेंगे, और इसको तब तक फिरेंगे जब तक यह हसीना हो जाए और पानी से भरे कटोरे में डालकर देखेंगे यदि वह तैरने लगता है तो साथा तैयार है
  2. अब आटा बनाएंगे इसके लिए एक बर्तन में मैदा सूजी घी सब कुछ टालकर हल्के हाथों से क्रंबल कर लेंगे
  3. अब धीरे-धीरे दूध डालकर उसे गोंद लेंगे और एक सॉफ्ट डोह बनाकर रख लेंगे
  4. 30 मिनट के लिए ढककर साइड रख देंगे
  5. अब भरावन की तैयारी करेंगे
  6. कच्चे पपीते को धोकर छीलकर कद्दूकस कर ले अब उसको निचोड़ कर उसका सारा पानी निकाल दें
  7. एक कड़ाही में थोड़ा दो चम्मच घी डालकर पपीते को अच्छे से भून लें ताकि बिल्कुल भी पानी ना रहे
  8. अब दूसरी कड़ाई में सूजी भून लेंगे और एक बड़े बर्तन में सूजी, पपीता ,और चीनी इलाइची पाउडरसभी सामग्री डालकर भरावन तैयार कर लें
  9. आटे को लेंगे उसकी छोटी-छोटी लोईया बना लेंगे ,करीब 7 लोईया बेल कर रख ले
  10. अब एक रोटी पर साथा लगाकर दूसरे रोटी को उस पर चिपका देंगे, दूसरी पर साथा लगाएंगे और तीसरी को चिपका देंगे, इसी प्रकार सभी सातों रोटियों को चिपका कर हल्का थपथपा देंगे
  11. अब उन सभी रोटियों को साथ-साथ रोल बना देंगे और एक 1 इंच के टुकड़ों में काट देंगे
  12. अब इन टुकड़ों को हल्के हाथों से गोल लोईया तैयार कर लेंगे और हल्के हाथों से बेल कर भुजिया में कल में रखकर शेप देंगे और भरावन को भरकर भुजिया को पानी और मैदे के घोल से बंद कर देंगे
  13. इसी प्रकार सारी गुजिया तैयार कर लेंगे
  14. कड़ाई में एक तरफ घी गर्म करने रख देंगे
  15. सभी गुजिया तैयार होने के बाद एक एक करके धीमी आंच पर सुनहरा होने तक गुजिया तल लेंगे
  16. लीजिए तैयार है आपकी कच्चे पपीते की सात परतों वाली नायाब गुझिया

Reviews for Kacche papite ki saat parton wali gujiya Recipe in hindi (1)

Hamparbha Singh2 years ago

लजिज
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें