होम / रेसपीज़ / सूजी गजरेला

Photo of Sooji gajrela by Zeenath Fathima at BetterButter
718
8
0.0(0)
0

सूजी गजरेला

Apr-29-2017
Zeenath Fathima
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी गजरेला रेसपी के बारे में

गाजर का हलवा और सूजी दोनों का अगर मिलाप हो जाए तो कैसा रहेगा। यही इस मीठे की खासियत है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गाजर कद्दुकस किया हुआ चार, कप
  2. सूजी आधा कप
  3. कनडेंस मिल्क एक टिन लगभग
  4. ड्राई फ्रूट की कतरन आधा कप
  5. घी आधा कप
  6. मलाई एक कप
  7. दूध एक कप
  8. इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले गाजर को पतीले मे डाल कर धीमी आग पर रख दें।
  2. दस मिनट बाद दूध डालें।
  3. बीस से तीस मिनट मे यह गल जाएगा।
  4. सूजी को भून लें धीमी आग पर दस मिनट के लिए।
  5. अब इस सूजी को पतीले मे डाल लें और साथ ही मलाई और कनडेंस मिल्क डाल लें।
  6. अच्छी तरह मिलाने के बाद घी डाल लें, साथ ही इलायची पाउडर भी डाल लें।
  7. अब बारी आती है, इसे भूनने की।
  8. इसे तब तक भूने जब तक की किनारों से घी न छूटने लगे।
  9. ऊपर से ड्राई फ्रूट से सजा लें और ठंडा या गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर