होम / रेसपीज़ / घर पर बना चिकन ब्रेड रोल- लंबा और स्टफ किया हुआ चिकन ब्रेड

Photo of HOMEMADE CHICKEN BREAD ROLL-BRAIDED AND STUFFED CHICKEN BREAD by Fareeha Ahmed at BetterButter
31
186
0(0)
2

घर पर बना चिकन ब्रेड रोल- लंबा और स्टफ किया हुआ चिकन ब्रेड

Oct-26-2015
Fareeha Ahmed
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 कप चिकन भरवां(फिलिंग)
  2. 4 कप मैदा
  3. 1 बड़ा चम्मच इंस्टंट यीस्ट
  4. 2 बड़ा चम्मच दूध पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच नमक
  6. 4 बड़ा चम्मच तेल
  7. 1 अंडा (+ 1 और ग्लेजिंग के लिए)
  8. 1 छोटा चम्मच चीनी
  9. गर्म पानी जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. यीस्ट में आधा कप गर्म पानी और चीनी घोल दें और इसे 10 मिनट तक तैयार होने के लिए छोड़ दें।
  2. जब यीस्ट मात्रा में बढ़ जाए तो इसमें मैदा, दूध पावडर, नमक, तेल और बाकि चीनी मिलाएं। इस मिश्रण को एक नर्म आटे जैसा बनाने के पर्याप्त पानी मिलाएं और आटा गूंधकर तैयार करें। इस आटे को गीले कपड़े से 1 घंटे तक ढककर रख दें। इतने समय में इसका आकार बढ़ जाएगा।
  3. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  4. अब आटे को तीन बराबर हिस्सों में बांट लें।
  5. फिर हर हिस्से को आयताकार कर लें। इसके बाद इस पर 1 कप चिकन फिलिंग बीचों-बीच रखें।
  6. अब चिकन फिलिंग के दूसरी तरफ वाले आटे पर चिरा लगााएं। फिर वहां से इसे मोड़ें एक के ऊपर एक अंत तक मोड़ते जाएं।
  7. अब इसे सुनहरा रंग आने के लिए एग वॉश से ब्रश करें। फिर 25-30 मिनट तक अवन में बेक करें। इसके बाद अवन से निकालें और चाहें तो बटर लगा दें। फिर कुछ मिनट तक इसे ठंडा होने दें और फिर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर