Photo of Gud ke pue by Anu Lahar at BetterButter
2555
2
0.0(1)
0

Gud ke pue

Apr-30-2017
Anu Lahar
120 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gud ke pue रेसपी के बारे में

सावन में खीर पुए अक्सर बनाएँ और खाएं जाते हैं ,गुड़ का पुआ बहुत स्वादिष्ट बनता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • शैलो फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गुड़ -4-5 डली
  2. दूध -2 टेबल स्पून
  3. घी तवा को चिकना करने के लिए
  4. गेहूँ का आटा - 2कप
  5. पानी -गुड़ को भिगोने के लिए

निर्देश

  1. गुड़ को पर्याप्त पानी डाल कर धीमी आँच पर उबाल आने तक कड़छी से हिलाएँ।
  2. गुड़ की अशुद्धियाँ को दूध डाल कर साफ करलें।
  3. दूध डालने के बाद गुड़ की मैल आसानी से ऊपर आ जाती है।
  4. आँच बंद कर दें।
  5. गुड़ जब थोड़ा ठंडा हो जाये तो आटा मिलाकर लगातार मिश्रण को चलाते रहें कोई गुठली ना बने।
  6. आटा मिल जाने पर इतना गाढा होना चाहिए।
  7. अब नॉन स्टिक तवा पर कुछ बूंदें घी की डाल कर घोल को कड़छी से फैलाएं।
  8. धीमी आँच पर पकाएँ एक तरफ पक जाने पर दूसरी तरफ पलट कर पकाएँ।
  9. खीर के साथ परोसें या आम का खटा मीठा आचार के साथ ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
samrin inamdar
Jul-22-2018
samrin inamdar   Jul-22-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर