BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / आसान मछली के रस बनाने की विधि - आसान मछली के रस कैसे बनाए ।

Photo of EASY FISH GRAVY RECIPE-HOW TO MAKE FISH GRAVY RECIPE by Fareeha Ahmed at BetterButter
4574
69
0(0)
0

आसान मछली के रस बनाने की विधि - आसान मछली के रस कैसे बनाए ।

Oct-26-2015
Fareeha Ahmed
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 ग्राम मछली (मैंनें किंग फिश का उपयोग किया )
  2. 3 बचे चम्मच तेल ।
  3. 3 छोटा चम्मच जीरा ।
  4. 1 छोटा चम्मच मेथी के बीज ।
  5. 2 मध्यम आकार का प्याज ।
  6. 1 कप नारियल ताजा कसा हुआ ।
  7. 2 टमाटर बारीकी से कटा हुआ ।
  8. 1 कप इमली का गूदा का रस ।
  9. 4 हरे मिर्च का टुकड़ा बीच से कटा हुआ ।
  10. 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  11. 3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  12. नमक स्वादानुसार ।
  13. 4 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ते / सीलेन्ट्रो ।
  14. 4 बड़ा चम्मच सोआ पत्ते / सुवा भाजी ।

निर्देश

  1. एक मिनट या ज्य़ादा के लिए , जीरा और मेथी के बीज को हल्का भूरा होने तक भुने ।
  2. इस भुने हुए बीज को नारियल और प्याज के साथ पीसकर अलग कर दें।
  3. बड़ी मात्रा वाले पैन ले तेल , मछली और बचे सामाग्री हरे मिर्च, टमाटर, इमली का रस, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया के पत्ते, सुआ पत्ते और प्याज-नारियल का पेस्ट डाले ।
  4. एक कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम से कम लौ पर कभी-कभी दबा कर पकाएे , बस धीरे से पैन को घुमाएं और चम्मच के साथ ज्य़ादा जोर से ना चलाए , यदि आप बहुत अधिक चलाएगें तो मछली आसानी से टूट जाएगी ।
  5. जब हरी मिर्च का रंग बदल जाए , और शीर्ष पर तेल तैरने लगे , तो लौ को बंद कर दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर