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Photo of Kheer mawa malpue by Anu Lahar at BetterButter
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खीर मावा माल पूए

Apr-30-2017
Anu Lahar
60 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खीर मावा माल पूए रेसपी के बारे में

खीर माल पुए सभी को बहुत भाते हैं बहुत स्वादिष्ट मीठा है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खीर की सामग्री
  2. दूध -2 लीटर
  3. चावल -1/2 कप
  4. चीनी - 1-1/2कप
  5. पीसी छोटी इलायची -1/2 टीस्पून
  6. सूखा मेवा -बादाम,काजू, किशमिश मुठी भर
  7. मावा माल पूए की सामग्री
  8. दूध -2कप
  9. मावा -1कप
  10. चीनी -1/2कप
  11. मैदा -1कप
  12. पिस्ता -7-8बारीक कटा हुआ
  13. छोटी इलायची - 4
  14. पानी 1/2 कप
  15. घी तलने के लिए

निर्देश

  1. खीर के लिए दूध को उबालें ।
  2. चावल को कुछ देर भिगोंकर मोटा पीस लें।
  3. उबालते दूध में चावल डाल कर कुछ देर बाद कडछी से चलते रहें।
  4. खीर को धीमी आंच पर पकाएं, जब तक दूध सूख कर आधा हो जाये।
  5. खीर का रंग लालिमा में आ जायेगा ।
  6. चीनी मिलाएँ ,घुलने तक लगातार चलाते रहें।
  7. पिसी इलाइची डाल कर आँच बन्द करें।
  8. कटा हुआ मेवा डालें ।
  9. खीर को माल पूए के साथ ठंडा या गर्म परोसें।
  10. मावा माल पूए की विधि
  11. दूध को हल्का गरम करें।
  12. मावा मे दूध मिलाएँ और अच्छे से मिलाएँ।
  13. मैदा डालें गुठलियां खत्म होने तक लगातार घोलें।
  14. घोल जलेबी के जैसा होना चाहिए।
  15. चासनी बनाएँ एक तार से कम होनी चाहिए।
  16. नॉनस्टिक कड़ाई में घी डालें मावा मालपुआ का घोल की एक कड़छी डाल कर शैलो फ्राई करें।
  17. सारे पूए बनाकर प्लेट में रख लें।
  18. अब चाशनी में तैयार मावा मालपुए को 3-4मिनट तक डुबोएँ।
  19. सर्विंग प्लेट में निकाले, कटा हुआ पिस्ता डालें ,छोटी इलाइची डाल कर चावल की खीर के साथ परोसें।
  20. सभी के मन को भाए ।

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