होम / रेसपीज़ / मैंगो अंगूर रबडी

Photo of Mango angur rabdi by Dhara joshi at BetterButter
1385
8
0.0(0)
0

मैंगो अंगूर रबडी

Apr-30-2017
Dhara joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो अंगूर रबडी रेसपी के बारे में

गर्मी यानी आम का मौसम और आम से बनाए कुछ नया कुछ मीठा जो सब को पसंद आएगा,

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पके मीठे आम का रस 1 कप
  2. कूल क्रिम दूध 1 लीटर
  3. चीनी 1 कप
  4. कंडेनस्ड मिल्क 1 कप
  5. आधा बडा नींबू का रस
  6. पानी जरूरत अनुसार
  7. सजावट के लिए केसर और बादाम

निर्देश

  1. आधा लीटर दूध रबडी के लिए गाढा होने तक उबाल ले
  2. फिर बर्तन मे निकाल कर रख दे
  3. बचा हुआ आधा लीटर दूध उबाल ने रखे
  4. छोटी कटोरी मे नींबू का रस निकाले उस मे 2 चम्मच पानी मिलाए और गर्म दूध मे मिलाकर दूध फाड़ ले
  5. अब फटे दूध को छन्नी मे निकाल ले, छैना को 4 या 5 बार पानी से धोले, नींबू की खटाई निकल जायेगी
  6. छैना को अच्छी तरह मसल ले
  7. और लड्डडु जैसे अंगूर बना ले
  8. 1कप चीनी मे 3 से 4 कप पानी मिलाकर चाशनी बनाए, और अंगूर उसमे डाल दे, 5 मिनट पकाएँ।
  9. अंगूर को ठंडा होने दे, अब रबडी मे आम का रस कंडेनस्ड मिल्क और अंगूर मिलाएँ ।
  10. 2 घंटेभर फ्रीज मे ठंडा होने रखे
  11. फिर सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर