होम / रेसपीज़ / गुड़ वाला खाजा
ये खाजा गुड़ में बना होने से इसमेँ भरपुर मात्रा में आयरन है, गुड़ का बना होने से इसे शुगर के मरीज भी थोडी मात्रा में खा सकते हैं. गुड़ वाला खाजा ( Gud wala khaja in Hindi ) उत्तर भारत की एक प्रमुख मिठाइयों में से एक है/ गुड़ वाला खाजा शुगर के मरीज़ों के लिए एक बहुत ही अच्छा व स्वादिष्ट पकवान है, जिसे बड़े हो या छोटे सब बड़े ही शौक से खाते है/ गुड़ वाला खाजा बनाने की विधि भी बहुत ही आसान है/ इसे बनाने में ज़्यादा वक्त भी नहीं लगता/ गुड़ खाजा का सव्वद बहुत ही अव्वल है व बहुत ही पौष्टिक भी है/ गुड़ हमारे शरीर के लिए बहुत ही स्वस्थ्य वर्धक माना गया है/ गुड़ वाला खाजा की रेसिपी इन हिंदी ( Gud wala khaja Banane Ki Vidhi Hindi Me ) भी आप बेटर बटर (Better Butter ) पर देख सकते है/ गुड़ वाला खाजा बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में मोयन देकर उसे पानी में गुंधा जाता है ताकि खाजा अंदर से एकदम मुलायम व बहार से एकदम कुरकुरी बने/ फिर गुंधे हुए आते की लोइयां बना कर मनपसंद आकार दिया जाता है/ हीर खाजों को कुछ समय के लिए ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दिया जाता है/ ठंडा होने के बाद खाजों को हल्का नारंगी होने तक टाला जाता है/ अब इन खाजों को गुड़ की चाशनी में मीठा होने के लिए डाला जाता है/ स्वादिष्ट गुड़ वाले खाजा बहुत ही जल्दी त्यार हो जाते है/ गुड़ वाला खाजा बनाने की विधि हिन्दी में भी उपलब्ध है/
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें