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Photo of Gud wala khaja by Pratima Pradeep at BetterButter
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गुड़ वाला खाजा

Apr-30-2017
Pratima Pradeep
35 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ वाला खाजा रेसपी के बारे में

ये खाजा गुड़ में बना होने से इसमेँ भरपुर मात्रा में आयरन है, गुड़ का बना होने से इसे शुगर के मरीज भी थोडी मात्रा में खा सकते हैं. गुड़ वाला खाजा ( Gud wala khaja in Hindi ) उत्तर भारत की एक प्रमुख मिठाइयों में से एक है/ गुड़ वाला खाजा शुगर के मरीज़ों के लिए एक बहुत ही अच्छा व स्वादिष्ट पकवान है, जिसे बड़े हो या छोटे सब बड़े ही शौक से खाते है/ गुड़ वाला खाजा बनाने की विधि भी बहुत ही आसान है/ इसे बनाने में ज़्यादा वक्त भी नहीं लगता/ गुड़ खाजा का सव्वद बहुत ही अव्वल है व बहुत ही पौष्टिक भी है/ गुड़ हमारे शरीर के लिए बहुत ही स्वस्थ्य वर्धक माना गया है/ गुड़ वाला खाजा की रेसिपी इन हिंदी ( Gud wala khaja Banane Ki Vidhi Hindi Me ) भी आप बेटर बटर (Better Butter ) पर देख सकते है/ गुड़ वाला खाजा बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में मोयन देकर उसे पानी में गुंधा जाता है ताकि खाजा अंदर से एकदम मुलायम व बहार से एकदम कुरकुरी बने/ फिर गुंधे हुए आते की लोइयां बना कर मनपसंद आकार दिया जाता है/ हीर खाजों को कुछ समय के लिए ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दिया जाता है/ ठंडा होने के बाद खाजों को हल्का नारंगी होने तक टाला जाता है/ अब इन खाजों को गुड़ की चाशनी में मीठा होने के लिए डाला जाता है/ स्वादिष्ट गुड़ वाले खाजा बहुत ही जल्दी त्यार हो जाते है/ गुड़ वाला खाजा बनाने की विधि हिन्दी में भी उपलब्ध है/

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 200 ग्राम मैदा
  2. 200 ग्राम गुड़
  3. 2 टेबल स्पून घी मोयन के लिये
  4. आॅयल खाजा तलने के लिये

निर्देश

  1. मैदा में घी का मोयन डालकर अच्छी तरह मिलाएँ ।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मूलायम आटा गूंथ लें
  3. गूंथे मैदे से चार बराबर लोइयां बना लें
  4. लोई से रोटी बेलकर उसके ऊपर तेल लगाकर फैला दें
  5. उपर से मैदा छिड़क कर रोटी को बीच से मोड़ दें
  6. पुनः आधे भाग पर तेल लगा कर मैदा लगाकर रोटी को लंबाई में मोड़ कर पतला बेल लें
  7. ध्यान रहे रोटी को लंबाई में ही मोड़ना है और लंबाई में ही पतला बेलकर एक एक इंच की दूरी पर खाजा काटलें
  8. सारे खाजे इसी तरह काट कर अलग अलग करके रखें
  9. कटे खाजे को बीस मिनट के लिये फ्रिज में रख दें
  10. गुड़ में आधा कप पानी डालकर रख दें जब गुड़ पानी मे गल जाए तो उसे छन्नी से छानकर अलग रख दें
  11. बीस मिनट बाद खाजे को फ्रिज से निकाल लें
  12. गैस पर तेल गरम करें गरम तेल में थोडी थोड़ी मात्रा में खाजा डालकर तलें
  13. जब खाजा सुनहरा हो जाये तो उसे निकाल लें
  14. इसी तरह सारे खाजे तल कर निकाल लें
  15. गैस पर दूसरी कड़ाई में गुड़ का घोल रख कर तेज आंच पर लगातार चलाते हुए चाशनी तैयार करें
  16. चाशनी को देख लें अगर उसमें एक तार की चाशनी बनने लगी है ,तो गैस बंद करके चाशनी को चलाते हुए हल्का ठंडा होने दें
  17. अब चाशनी में तला हुआ खाजा डालकर सम्भालकर उपर नीचे करते हुए चलाएँ ।
  18. आपका गुड़ वाला खाजा तैयार है

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