होम / रेसपीज़ / आम पापड़ मूंग रोल

Photo of Aam papad moong roll by Manisha Jain at BetterButter
844
4
0.0(0)
0

आम पापड़ मूंग रोल

Apr-30-2017
Manisha Jain
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम पापड़ मूंग रोल रेसपी के बारे में

नई इनोवेटिव मिठाई, जो आम और मूंग दाल हलवे का स्वाद एक साथ दे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आम 1 कप
  2. चीनी 1/2+1/2कप
  3. मूंग दाल 1/2 कप पूरी रात भीगी हुई
  4. बादाम 8-10
  5. घी 1बड़ा चम्मच +तलने के लिए

निर्देश

  1. आम को मिक्सर में पीस ले और पेस्ट बना ले
  2. अब एक कड़ाई में आम का पेस्ट और 1/2चीनी डाल कर पकाएँ ।
  3. जब आम का पेस्ट गाढ़ा हो जाए, एक घी चुपड़ी थाली में फैला दे, और सूखने दे आप धुप में भी सुखा सकते । इसका सूखाना मौसम और पेस्ट के गाढ़ेपन पर भी निर्भर करता है । मौसम जितना शुष्क और गर्म होगा और पेस्ट जितना गाढ़ा होगा आम पापड़ उतना जल्दी बनेगा। मेरा 2 घंटे में पापड़ तैयार हो गया था ।
  4. मूंग दाल का पूरा पानी निकाल दे और मूंग दाल को किसी चलनी पर 1/2घंटे के लिए रख़े ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए ।
  5. अब कड़ाई में घी गर्म करे और मूंग दाल उसमे डालें
  6. अब इसे मध्यम आंच पर हल्का बादामी रंग आने तक तले ,और फिर निकाल ले
  7. अब इसे ठंडा होने पर मिक्सर में बिलकुल बारीक पीस के पाउडर की तरह
  8. अब कड़ाई में 1/2 कप चीनी (या स्वादनुसार ) डाले और 3 कप पानी डाल कर पकाएँ
  9. जब चीनी घुल जाए इसमें मूंग दाल पाउडर डाल कर धीमी आंच पर पकाएँ । जरुरत पड़े तो पानी और डाले मूंग दाल का रवा अच्छे से फूल जाना चाहिए
  10. जब ये गाढ़ा हो जाए, तब 1 बड़ा चम्मच घी डाल कर 2-3मिनट और चलाएँ फिर आँच से उतार ले
  11. अब इसमें बादाम को लम्बा काट कर मिलादें, और थाली में जमाए, आम पापड़ पर एक सार फैला दे
  12. और 15 मिनट के लिए सेट होने दे । फिर आम पापड़ को आहिस्ता से रोल करे
  13. और पूरा रोल कर ले
  14. अब चाकू से छोटे छोटे टुकड़े काट ले ।आपका आम पापड़ मूंग रोल तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर