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Photo of Kesariya rasmalai by Parul Bansal at BetterButter
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केसरिया रसमलाई

Apr-30-2017
Parul Bansal
35 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसरिया रसमलाई रेसपी के बारे में

रसमलाई मुख्यतः बंगाली मिठाई है,जो अब पूरे भारत में बहुत शौक से खाई जाती है। दूध के रस में डूबे पनीर के चपटे गोले ,जो मुंह में जाते ही घुल जाते हैं। इन्हें ज्यादातर ठंडा ही परोसा जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. दूध - 1/2 किलो पनीर बनाने के लिए
  2. दूध - 1/2 किलो रस (रबडी) के लिए
  3. नींबू- 1
  4. बेकिंग सोडा - 1/2 चुटकी
  5. सूजी -1 चम्मच
  6. चीनी - 1 कप +1 चम्मच (पनीर गोलो के लिए)
  7. चीनी - डेढ कप (रबडी के लिए)
  8. पिस्ता,बादाम,काजू- 6-6 प्रत्येक
  9. हरी इलायची -1
  10. केसर के धागे

निर्देश

  1. 1-सबसे पहले दूध को उबालें और उसे पांच मिनट ठंडा करें,नींबू के रस को पांच चम्मच पानी में मिला कर दूध में धीरे धीरे डालें,दूध फट जाएगा,पनीर बन जाएगा।
  2. 2- पनीर को चलते पानी में बहुत अच्छे से धो लें और आधा घंटा के लिए किसी भारी वजन से दबा दें ,जिससे पनीर का सारा पानी निकल जाए ।
  3. 3- आधा घंटा बाद पनीर को एक मिनट के लिए मिक्सर में चलाएं ,फिर पनीर में एक चम्मच सूजी और एक चम्मच चीनी,व सोडा डालकर दस मिनट तक बहुत अच्छे से मथें।
  4. 4- अब भगोने में 5 कप पानी और एक कप चीनी डालकर,चीनी पिघलने तक उबालें,और फिर उबलते पानी में ही पनीर के चपटे गोलें डालें और ढककर 12 मिनट तक पकाएं।
  5. 5- इसी बीच एक कड़ाई में दूध में इलायची डाल कर उबाल कर गाढ़ा करें,चीनी ,ड्राई फ्रूट्स ,जरा से दूध में भीगा केसर मिला दें व ठंडा कर लें ।
  6. 6- पनीर के गोले गरम पानी से निकाल कर पांच मिनट के लिए सामान्य तापमान के पानी में डाल दें,फिर निकाल कर हल्का दबा कर रबडी में डाल दें।रसमलाई के बेहतरीन स्वाद के लिए 6-7 घंटे बाद फ्रिज में ठंडा करके सर्व करें।

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