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Photo of Aamla aur chocho chips ke gud wale aate ke muffins  by Archana Srivastav at BetterButter
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आमला और चोको चिप्स के गुड़ वाले आटे के मफिंस

Apr-30-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आमला और चोको चिप्स के गुड़ वाले आटे के मफिंस रेसपी के बारे में

मशीन बहुत ही स्वादिष्ट होने के साथ-साथ आमला, चोको चिप्स, गुड और नारियल की पौष्टिकता लिए हुए हैं।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 6

  1. आटा 1 कटोरी
  2. आमला कद्दूकस किया हुआ 1कटोरी
  3. दालचीनी पाउडर 1 चम्मच
  4. रिफाइंड तेल 1/4कप
  5. सफेद सिरका एक चम्मच
  6. नमक1/4 चम्मच
  7. बेकिंग पाउडर 1चम्मच
  8. बेकिंग सोडा 1/4चम्मच
  9. नारियल पाउडर 1/2 कप
  10. गुड कद्दूकस किया हुआ 1/2 कप
  11. पिसी हुई चीनी 1/2 कप
  12. वनीला एसेंस 1 चम्मच
  13. चोको चिप्स 1 बड़ा चम्मच
  14. ठंडा पानी 1 कप
  15. सिल्वर बॉल्स 1 चम्मच
  16. विह्पिंग क्रीम 1 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले गुड चीनी वनीला एसेंस और सफेद सिरका को आधा कप पानी डाल कर फेट ले
  2. अब नारियल बुरादे को कड़ाही में डालकर सूखा भुने, ताकि उसका रंग ना बदले और अच्छी महक आने लगे
  3. अब एक बर्तन में आटा, नमक ,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा ,और दालचीनी पाउडर डालकर छलनी से छान लेंगे
  4. अब एक बड़े बर्तन में इस ड्राई मिक्सचर को गीले मिक्सचर में मिला लेंगे, और बचा हुआ पानी, तेल, आंवला, नारियल डालकर अच्छे से फेट लेंगे
  5. आप चाहें तो इस बैटर को मिक्सर की सहायता से या हैंड ब्लेंडर की सहायता से भी फेट सकती है
  6. मफिन ट्रे में घी लगाकर बैटर को आधा आधा भर ले और चोको चिप्स मिक्स कर दे
  7. पहले से गरम किए हुए ओवन में 180 डिग्री तापमान पर 15 से 20 मिनट पकने के लिए रखें
  8. 15 मिनट के बाद मफिन में स्टिक डालकर कर देखें यदि वह साफ निकल आता है, मफिन तैयार है
  9. इसे निकाल कर ठंडा करने के लिए रखें
  10. ठंडा होने के बाद विह्पिंग क्रीम से सजा दे
  11. ऊपर से कुछ सिल्वर बाॅल डाल दें
  12. आपका आमला चोको चिप गुड वाला आटा मफिन तैयार है

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