सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला | White sponge rasgulla Recipe in Hindi

द्वारा Parul Bansal  |  30th Apr 2017  |  
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सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्लाParul Bansal
  • तैयारी का समय

    35

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

482

3

About White sponge rasgulla Recipe in Hindi

सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Parul Bansal की सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला recipe

सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( White sponge rasgulla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध -1/2 किलो
  • चीनी - ढाई कप ( 2 +1/2 कप)+1 चम्मच
  • सूजी -1 चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1/2 चुटकी
  • नींबू - 1
  • केवडा एसेंस -कुछ बूदें

सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला बनाने की विधि ( White sponge rasgulla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1- दूध को उबाल लें , पांच मिनट ठंडा करें,नींबू का रस पांच चम्मच पानी में मिला लें, और उसे धीरे धीरे दूध में डालकर दूध को फाड़ कर पनीर बना लें।
  2. 2- पनीर को चलते पानी में बहुत अच्छे से धो लें, और आधा घंटा के लिए किसी भारी वजन से दबा कर रखें,जिससे पनीर का सारा पानी निकल जाए ।
  3. 3-पनीर को मिक्सर में एक मिनट के लिए चला लें,फिर पनीर में सूजी,सोडा, एक चम्मच चीनी डालकर दस मिनट तक बहुत अच्छे से गूधंते रहे।
  4. 4- एक तरफ 6 कप पानी में 1 कप चीनी डालकर,चीनी पिघलने तक उबालें।
  5. 5- पनीर के गोले बना कर उबलते पानी में डालें,इन्हें 12 मिनट तक ढककर पकाएं,पानी हर वक्त उबलता रहें,आंच तेज रखें,जरूरत होने पर बीच बीच में एक एक चम्मच पानी जालें,जिससे चाशनी गाढी ना हो।
  6. 6- बारह मिनट बाद गोलो को तुरंत सामान्य तापमान के पानी में डाल दें।
  7. 7- एक कढाही में रसगुल्लों को पकाने वाले पानी में से पानी लेकर उसमें डेढ़ कप चीनी डालकर थोडी सा पकाएं, तार वाली चाशनी नहीं बनानी है,बस हल्का गाढ़ा करना है।
  8. 8- इस चीनी के सिरप के ठंडा होने पर उसमें केवडा एसेंस मिला दें,गोलो को सामान्य पानी से निकाल कर , हल्का दबा कर गाढ़ी चाशनी में डालें।6-7 घंटे बाद सर्व करें।

मेरी टिप:

दूध पहले दिन का मलाई उतरा हुआ लें,तो अच्छा है।

Reviews for White sponge rasgulla Recipe in hindi (3)

Anita Rai2 years ago

5
Reply

Rita Patel2 years ago

Cow milk ho to ??
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Komal Singh2 years ago

Good
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