होम / रेसपीज़ / मेथी दाल रेसिपी

Photo of METHI DAL RECIPE by Fareeha Ahmed at BetterButter
2438
87
5.0(0)
0

मेथी दाल रेसिपी

Oct-26-2015
Fareeha Ahmed
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी दाल रेसिपी रेसपी के बारे में

मेथी दाल स्वाद ( Methi Dal Recipe in Hindi ) में उम्दा होने के साथ साथ हेल्थी भी होता है। यह एक प्रसिद्ध भारतीय सह भोजन है जिसे बनाना बहुत ही आसान होता है। मेथी दाल एक ऐसा डिश है जिसमे दाल को मसालों के साथ पकाया जाता है जो इसके अनूठे स्वाद का कारण होता है। मेथी दाल प्रोटीन, विटामिन, आयरन और फाइबर का उत्तम स्रोत है। मेथी दाल को जीरा राइस, वेजिटेबल फ्राइड राइस या प्लेन राइस किसी के साथ भी परोसा जा सकता है। बेटर बटर ( Better Butter ) के मेथी दाल इन हिंदी में ( Methi Dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको मेथी दाल बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए दाल को पानी में भिंगो कर कुछ देर के लिए रखेंगे फिर एक कुकर में उस दाल को नमक व पानी में उबलेंगे/ एक अलग कढ़ाई में तेल गरम करके उसमे प्याज़, टमाटर, मेथी की पत्तियां, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर भूनेंगे। अब इस मिश्रण को पाकी हुई दाल में डालेंगे/ घी का तड़का लगाकर सर्व करेंगे।

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मसूर की दाल धुली और पानी में आधे घंटे तक भिगोई हुई
  2. 2 गड्डी हरी मेथी के पत्ते
  3. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  5. 2 बड़े चम्मच तेल
  6. 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  7. 1 टमाटर बारिक कटा हुआ
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 बड़ा चम्मच घी/बटर
  10. 1 छोटा चम्मच राई
  11. 2 साबुत लाल मिर्च
  12. 3-4 लहसुन लौंग मसली हुई
  13. कुछ कड़ी पत्ते

निर्देश

  1. मसूर की दाल एक पैन या प्रेशर कूकर में जरुरत के मुताबिक पानी और नमक डालकर उबाल लें। एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज को आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  2. फिर टमाटर डालें और नर्म होने तक पकाएं। अब हल्दी पावडर और लाल मिर्च पावडर डालें। एक मिनट तक तले और फिर मेथी के पत्ते डालें और जब तक इसका रंग ना बदलने लगे तब तक पकाते रहें।
  3. इस पके हुए मेथी मसाला को पकी हुई दाल में डाल दें। अच्छे से मिलाएं। अब तड़के के लिए एक पैन में घी/बटर गर्म करें। इसमें राई, जीरा, साबुत लाल मिर्च, लहसुन लौंग और कड़ी पत्ते डालें।
  4. इस तड़के को मेथी दाल पर डालें। अब आपकी मेथी दाल गर्मागर्म परोसे जाने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर