Dum aalu | Dum aalu Recipe in Hindi

द्वारा Aanchal Puri  |  2nd May 2017  |  
4.3 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Dum aalu by Aanchal Puri at BetterButter
Dum aaluAanchal Puri
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

342

2

About Dum aalu Recipe in Hindi

दम आलू एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दम आलू इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Aanchal Puri की दम आलू को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

Dum aalu

Dum aalu बनाने की सामग्री ( Dum aalu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छोटे आकार के आलू 8
  • प्याज मोटे कटे हुए 3
  • टमाटर चार
  • लहसुन की कलिया 6
  • अदरक एक टुकड़ा
  • नामक,लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर स्वाद अनुसार

Dum aalu बनाने की विधि ( Dum aalu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आलू को अछे से धोकर दो टुकड़ों में काट लीजिये। कुकर में थोड़ा पानी डालकर नमक और हल्दी डालकर एक सीटी दिलाये।
  2. अब आलू ठंडे होने पर उसके छिलके उतार लें।कांटे की मदद से उसमें छेद करे। और गरम तेल में तले।हल्का भूरा होने पर निकाल लीजिए।
  3. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करें।प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालकर अच्छे से भुने।
  4. ठंडा होने पर मिक्सी में ग्राइंड करे।अब उसी कड़ाई मे थोड़ा तेल डालकर ये मसाला भुने।अब टमाटर की पेस्ट बनाकर डालकर अच्छे से भुने।
  5. अब ऊपर लिखे सभी मसाले डालकर अछे से मिक्स करें।जब मसाले घी छोड़ने लगे तब वो पानी डालें जिसमे आलू उबाले थे।
  6. अब फ्राई किये हुए आलू डाले।कस्तूरी मेथी डाले,ऊपर से किचन किंग मसाला डालकर कुछ देर के लिए ढक कर पकाये।आप चाहे तो इसमें ताजा दही भी डाल सकते हैं ऊपर से।

Reviews for Dum aalu Recipe in hindi (2)

Shubham Raj3 years ago

Verry testy
Reply

Mitlesh Gupta3 years ago

Reply