होम / रेसपीज़ / पुरी रेसिपी

Photo of Poori Recipe by Fareeha Ahmed at BetterButter
1563
149
4.3(0)
0

पुरी रेसिपी

Oct-26-2015
Fareeha Ahmed
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2.5 कप मैदा
  2. आधा कप दही
  3. 2 छोटा चम्मच चीनी ।
  4. 1 छोटा चम्मच नमक ।
  5. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  6. एक चुटकी मीठा सोड़ा
  7. 2 बड़ा चम्मच तेल
  8. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मैदे में बेकिंग पाउडर और मीठा सोड़ा को चाल कर अच्छे से मिला लें। फिर नमक और चीनी भी डालकर मिला दें।
  2. अब दही डालें और नर्म आटा गूंध लें। जरुरत हो तो धीरे-धीरे पानी डालें। फिर 2 बड़ा चम्मच तेल मिलाएं और मुलायम आटा गूंध लें।
  3. इस आटे को गीले कपड़े से 1 घंटे तक ढककर रखें। फिर इससे 12 बराबर गोले बना लें। इसे भी 10 मिनट तक ढककर रखें।
  4. फिर तेल का इस्तेमाल करते हुए इसकी चपाती बेल लें। बेलते समय इस पर सूखा आटा छिड़ककर पुरी पर थोड़ा-थोड़ा चिपका दें।
  5. अब कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें और बेली हुई पुरियां इसमें डालकर भूरा होने तक तलें।
  6. फिर पुरी पलट कर भी भूरा होने तक तल लें। इसे चना मसाला या पोरियल के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर