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Photo of Mutton Curry by Viral Patel at BetterButter
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मटन करी।

Oct-27-2015
Viral Patel
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो मचन टुकङों मे कटा हुआ।
  2. 1 बङा चम्मच नींबू का रस।
  3. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  4. 1छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  5. 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  6. 2 बङे चम्मच धनिया कटा हुआ।
  7. 6-8 हरी मिर्च कटी हुई।
  8. दालचीनी छङी।
  9. लौंग।
  10. 2-3 टुकङे तेज पत्ता।
  11. काली इलायची।
  12. 1 बङा चम्मच लहसून पेस्ट।
  13. 1 बङा चम्मच अदरक पेस्ट।
  14. 4 बङे प्याज बारीक कटा हुआ।
  15. 4 टमाटर कटा हुआ।
  16. 1/2 कप दही।
  17. ताजी पीसी हरी इलायची पाउडर।
  18. नमक स्वाद के लिए।
  19. 6 बङे चम्मच तेल।

निर्देश

  1. मटन के टुकड़े को साफ करें, काट लें और सुखा लें। नींबू का रस, अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, दही और 1 चम्मच हल्दी पाउडर डालकर मांस को मैरिनेड करें और एक चुटकी, गरम मसाला मिलाएं । लगभग एक घंटे के लिए मांस को मैरिने़ड होने दें।
  2. कुकर में 3 बड़े चम्मच तेल डालें, सभी मसालों को डालें - तेज पत्ती, काली इलायची, दालचीनी की छड़ी, लौंग ,इसे जल्दी -जल्दी चलाएं और फिर मसालेदार मटन इसमें डाल दें। मटन को अच्छी तरह से सूखा करें। इसमें 10 मिनट लगते हैं। इसे अलग कटोरा में निकालें।
  3. उसी प्रेशर कुकर में, 3 बङे चम्मच तेल गरम करें, प्याज, मिर्च, टमाटर, धानिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें, चलाते रहें जब तक टमाटर और प्याज नरम हो कर तेल छोड़ने लगते हैं।
  4. अब कुकर में सूखा भूना मटन डालें, 1 कप पानी मिलाएं, नमक को संतुलित करें और अंत में गरम मसाला डालें। कवर बंद करें और प्रेशर कुकर में 20 मिनट के लिए पकाएं। सर्व करने से पहले, हरी इलायची पाउडर और धनिया के पत्ते छिड़कें।
  5. रोटी या चावल के साथ गरम परोसें या मुझे पाव / रोटी के साथ पसंद है।

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