होम / रेसपीज़ / मसाला वड़ा रेसिपी

Photo of MASALA VADA RECIPE by Fareeha Ahmed at BetterButter
15153
317
4.8(0)
1

मसाला वड़ा रेसिपी

Oct-27-2015
Fareeha Ahmed
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चना दाल
  2. 2 साबुत लाल मिर्च
  3. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  4. 2 छोटा चम्मच जीरा
  5. आधा इंच दालचीनी का टुकड़ा
  6. 2 बड़े प्याज बारिक कटे
  7. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 2 हरी मिर्च बारिक कटी
  9. 4 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  10. मुठ्ठीभर कड़ी पत्ता बारिक कटा
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. चना दाल को 4 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगोकर रखें।
  2. लाल मिर्च, काली मिर्च, जीरा और दालचीनी को छोटे मिक्सर के डिब्बे में पावडर जैसा पीस लें। फिर बड़े डिब्बे में चना दाल के साथ इन मसालों को मिलाकर दरदरा पीस लें।(पानी ना डालें)
  3. फिर इसमें कटे प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, कड़ी पत्ता, हल्दी पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. अब एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और दाल के मिश्रण को छोटी-छोटी टिक्की बना लें।
  5. इन टिक्कियों को गर्म तेल में एक-एक कर डालें और दोनों तरफ सुनहरा भूरा होन तक तलें। आपका मसाला वड़ा परोसे जाने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर