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Photo of Dosa idli sambhar ,aur nariyal chutney  by Ruchi Srivastava at BetterButter
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Dosa idli sambhar ,aur nariyal chutney

May-03-2017
Ruchi Srivastava
720 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dosa idli sambhar ,aur nariyal chutney रेसपी के बारे में

कम घी तेल मे तैयार स्वादिष्ट भोजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. इडली के लिए
  2. 3 कप चावल
  3. 1 कप धुली उडद दाल
  4. डोसा के लिए
  5. इडली के पेस्ट मे थोडा पानी औरऔर चम्मच भीगी हुई मेथी मिलानी है
  6. सांभर
  7. 1/2 कप अरहर दाल
  8. 1/2 कप कटी हुई सभी सब्जियाँ लौकी ,कद्दू, शहजान, बैगन या अपने पसंद की कोई भी
  9. 3-4 टमाटर
  10. 2-3 हरी मिर्च
  11. 2 चम्मच सांभर मसाला
  12. नमक
  13. चटनी के लिए
  14. 1/2 कप घिसा हुआ ताजा नारियल
  15. 2-3 बडे चम्मच गाढ़ा दही
  16. 10-12 कडी पत्ता
  17. 2-3 हरी मिर्च
  18. नमक
  19. तडका के लिए
  20. तेल
  21. 2 चम्मच राई
  22. 3-4 साबूत लाल मिर्च
  23. 12-15 कडी पत्ता

निर्देश

  1. इडली के लिए
  2. दाल और चावल को अच्छी तरह धो कर गाढा पीस ले
  3. अब इसको खमीर उठने के लिए रख दे
  4. इडली बनाने वाले स्टैंड को ग्रीस करके खमीर उठे बैटर को बराबर से डालकर 10-12 मिनट के लिए पकने दे
  5. फिर निकाल कर 5 मिनट के लिए रख दें और फिर निकालें
  6. डोसा के लिए
  7. भीगी हुई मेथी दाना को अच्छी तरह पीस कर इडली वाले बैटर में मिला दे
  8. पानी मिलाकर थोडा पतला बैटर तैयार कर ले
  9. नाॅन स्टिक तवा गर्म करें और एक बडा चम्मच उस पर डालकर अच्छी तरह गोल में फैलाएं
  10. जब एक तरफ से सुनहरा होने लगे उसको फोल्ड करके निकाल दे
  11. आप इस डोसा में आलू या पनीर भी भर सकते हैं
  12. चटनी
  13. चटनी की सभी सामग्री मिलाकर बारीक पिस ले और एक कटोरे में निकाल ले
  14. तडका के लिए
  15. कड़ाई में तेल धुआं आने तक गर्म करें फिर उसमें सब डालकर तडका तैयार कर ले, और थोडा थोडा सांभर और चटनी में मिलादे

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Archi patwa
Jul-23-2017
Archi patwa   Jul-23-2017

So yummy

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