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Photo of Tiger prawns in yogurt curry by Sujata Limbu at BetterButter
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दही करी में टाइगर झींगे ।

Oct-27-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • एशियन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम टाइगर झींगे (पूंछ हटाई हुई लेकिन त्वचा बिना छिली हुई )
  2. पेस्ट सामग्री:
  3. लहसुन के 2 लौंग कसे हुए ।
  4. 1 इंच कसा हुआ अदरक का टुकड़ा ।
  5. 2 चीरी हुई हरी मिर्च ।
  6. 1/2 छोटा चम्मच जीरा और धनिया बीज ।
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  8. 60 मिलीलीटर क्रीमयुक्त नारियल या नारियल के दूध ।
  9. अन्य सामाग्री :
  10. 1 बडा चम्मच तेल ।
  11. 150 मिलीलीटर गाढा दही ।
  12. 1 नींबू के छिलके ।
  13. बारीक कटा हुआ मुट्ठी भर धनिया पत्ती (वैकल्पिक) ।
  14. स्वाद के अनुसार नमक ।

निर्देश

  1. शुरू में पेस्ट तैयार करे - लहसुन, अदरक, काली मिर्च, जीरा और धनिया बीज को हल्दी पाउडर के साथ मिलाकर एक चक्की में डालकर मोटे तौर पर पीस कर एक मिश्रण तैय़ार करें।
  2. इसके बाद,इसमें क्रीमयुक्त नारियल / नारिय़ल दूध को डालकर इसकी बनावट के अनुसार एक चिकनी पेस्ट बना लें , यदि यह पेस्ट बहुत मोटी है तो आप थोड़ा पानी डाल कर इस मिश्रण को पतला कर सकते हैं।
  3. इस मिश्रण को एक कटोरे में डालें, इसमें झींगे डालकर इस पेस्ट के साथ अच्छी तरह से ढक दे , इसे 30 से 60 मिनट के लिए या रेफ्रिजरेटर में रात भऱ मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  4. एक अलग कटोरे में, दही के साथ नींबू छिलके , धनिया पत्ते डालकर अच्छी तरह से चलाकर मिलाएे ।
  5. मध्यम लौ पर एक पैन गरम कर , तेल डाले ।
  6. तेल के गरम हो जाने पर , मसालेदार झींगे डाले और प्रत्येक तरफ 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं।
  7. फिर, दही के मिश्रण को डाले और कम आँच पर इसे उबाल लें और 1 से 2 मिनट के लिए पकाए । स्वाद के अनुसार नमक डालकर चलाएे ।
  8. सर्वोत्तम स्वाद के लिए चावल के साथ तुरन्त गरम परोसें।

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