होम / रेसपीज़ / Kamal kakdi ke kofte

Photo of Kamal kakdi ke kofte by Sarika Kumar at BetterButter
0
3
4(1)
0

Kamal kakdi ke kofte

May-03-2017
Sarika Kumar
25 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम कमल ककडी
  2. 2 बढे चम्मच बेसन
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. 1 चुटकी मीठा सोडा
  5. 1 चौथाई चम्मच अजवायन
  6. नमक स्वाद के अनुसार
  7. लाल मिर्च पाउडर स्वाद के अनुसार
  8. 1 चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. आलूबुखारा 4-5 (बिना गिट्टक के)
  10. तलने के लिए तेल
  11. तरीके के लिए सामग्री
  12. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  13. 6 टमाटर
  14. 1 छोटी-सी डंडी दाल चीनी
  15. 1 चौथाई चम्मच जीरा
  16. 1-2 हरी मिर्च
  17. 1 छोटा चम्मच कसूरी मैथी
  18. 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  19. 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
  20. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  21. 1 चुटकी हल्दी पाउडर
  22. 1 छोटा चम्मच दैगी मिर्च
  23. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  24. 1 बडा चम्मच टमाटर की चटनी
  25. 11/2 ग्लास दूध
  26. 50 ग्राम मक्खन
  27. 1 बडा चम्मच ताजा क्रीम
  28. 1 बडा चम्मच धी
  29. धनिया के पत्ते सजाने के लिए

निर्देश

  1. कमल ककडी को बीच मे से काट कर एक बडे बर्तन मे डाल कर 5 मिनट तक उबाल ले
  2. उसको साफ पानी मे अच्छे से धो ले ताकि उसकी मिट्टी निकल जाए
  3. थोड़े-से लम्बे टुकड़े काट कर अलग रख ले बाकी को कदूकस कर ले
  4. एक बर्तन में बेसिन, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, अजवायन, मीठा सोडा, एक छोटा चम्मच गर्म तेल , लाल मिर्च पाउडर डालकर थोडा सा पानी लेते हुए एक गाडा घोल तैयार कर लें ।
  5. थोडा सा घोल लेकर, उसमें सूखा आलूबुखारा जिसकी गिट्टक निकली हुई हो को भरकर उसे लौलीपौप का रूप देकर नीचे कमल ककडी की उबली हुई डंडी लगा कर गर्म तेल मे हल्की ऑच पर तल ले
  6. एक बडी कड़ाई में थोडा तेल डाले।उसमें जीरा,दाल चीनी,अदरक,लहसुन के टुकड़े डाले,कटे प्याज डाले और उसे सुनहरा भूरा होने दे
  7. प्याज को ठंड़ा हो ने दे
  8. टमाटर को उबालकर ठंड़ा कर ले और मिक्सी मे चलाकर छान ले
  9. अब टमाटर पयूरी और भूरे प्याजो को मिक्सी मे डाल कर अच्छे से चला ले
  10. एक बड़ी कडाही में इस तैयार धोल को पकाए
  11. इसमें दूध,हल्दी,लाल मिर्च,नमक डाले और 20-25 मिनट तक धीरे ऑच पर पकाए
  12. इसमें टमाटर की चटनी और गर्म मसाला डाले
  13. इसमें तैयार कोफ्ते डाले और 10 मिनट तक पकाए
  14. इसमें ताजी क्रीम और कसूरी मैथी डाल कर सजाए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
May-11-2017
Maanika Hoon   May-11-2017

Very nice recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर