होम / रेसपीज़ / Mutton do pyaza

Photo of Mutton do pyaza by Hem Lata Srivastava at BetterButter
2101
4
0.0(1)
0

Mutton do pyaza

May-04-2017
Hem Lata Srivastava
120 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mutton do pyaza रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट डिनर रेसपी

रेसपी टैग

  • भारतीय
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटन 1/1/2 किलो
  2. प्याज 6 बड़े 3 बारीक कटे और 3 स्लाइस किए
  3. तेल 8 बड़े चम्मच
  4. अदरक लहसुन की पेस्ट 4 छोटे चम्मच
  5. दालचीनी 1
  6. हरी इलायची 8 नग
  7. बड़ी इलायची 2 नग
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लौग 8 नग
  10. जीरा 1 छोटा चम्मच
  11. जीरा पाउडर 2 छोटे चम्मच
  12. हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 20 छोटे चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  15. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  16. दही 1/1/2 कप
  17. धनिया पत्ती और हरी मिर्च सजाने के लिए

निर्देश

  1. मटन को धोकर पानी निकाल दें. तेल गरम करें और स्लाइस किए प्याज को तलकर अलग रखें.
  2. अब तेल में जीरा, दालचीनी, हरी और बड़ी इलायची, लौग, को चटका कर मटन को 10 मिनट भून कर निकाल लें.
  3. अब तेल में कटी प्याज को गुलाबी भून कर अदरक लहसुन की पेस्ट भूनें. अब हल्दी, मिर्च, धनिया डाल कर 1/2 पानी के साथ मसाला पका लें.
  4. अब मटन, तली प्याज, फेंटा दही डाले और अच्छी तरह से मिला कर धीमी आंच पर 5 मिनट भूनें और 2 गलास पानी डालकर 15 मिनट धीमी आंच पर पका लें.
  5. गैस बन्द कर दें, गरम मसाला डाले. गरमागरम धनिया पत्ती और हरी मिर्च से सजा कर परसों.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
May-22-2017
Sheetal Sharma   May-22-2017

Badiya dish!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर