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Photo of Paneer kaleji by Nidhi Seth at BetterButter
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4.5(2)
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Paneer kaleji

May-05-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम पनीर
  2. २ चम्मच चाय की पत्ती
  3. २ प्याज मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  4. १ छोटा चम्मच अदरक ,मिर्ची,लहसुन का पेस्ट
  5. १ बड़ा चम्मच खस खस (पोस्ता का दाना)
  6. १ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. १ छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  11. १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  12. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  13. १ कप दूध
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  16. १ बड़ा चम्मच क्रीम सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले चाय की पत्ती को 2 कप पानी के साथ उबाले, और पानी उबल जाने पर गैस बंद करके पानी को चाय छन्नी से छान लें।
  2. अब पनीर को तिकोने आकार में काट लें।
  3. अब पनीर को उबली और छनी चाय की पत्ती के पानी में डाल कर एक किनारे रख दें।
  4. अब प्याज और खस खस के दाने को एक साथ पीसकर पेस्ट बना ले।
  5. कड़ाई में तेल गरम करे, उसमे जीरा डालें।
  6. जब जीरा फुटने लगे इसमें पिसा हुआ प्याज और खस खस का पेस्ट डाले और चलाते हुए भुने।
  7. कुछ देर भुनने के बाद इसमें लहसुन,मिर्ची, अदरक का पेस्ट डाले और साथ में कसूरी मेथी के आलावा सभी मसाले डालकर मसाले से तेल निकालने तक भूने।
  8. जब मसाला अच्छे से भून जाये और मसाले से तेल निकलने लगे इसमें दूध डालिये।
  9. दूध डालकर अच्छे से मिलाएं, आँच धीमी रखे।
  10. अब इसे उबलने दे। जब इसमें उबाल आ जाये कसूरी मेथी को हाथ से मसल कर इसमें डालें और अच्छे से मिलाएं।
  11. अब चाय की पत्ती से पनीर को निकाल ले।
  12. और उबलती हुई करी में डाल दे।
  13. अपने स्वाद अनुसार नमक डालें , अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर सब्जी को उबलने दे।
  14. थोड़ी देर सब्जी को उबाल कर गैस बंद कर दे। आपका पनीर कलेजी तैयार है।
  15. हरी धनिया और क्रीम से सजाएं और अपने मनपसन्द रोटी,परांठा,चावल के साथ गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

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Payal Singhania
Sep-20-2017
Payal Singhania   Sep-20-2017

Wow..I will try

Sheetal Sharma
May-22-2017
Sheetal Sharma   May-22-2017

Lovely paneer dish!

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