होम / रेसपीज़ / Suran papita kari

Photo of Suran papita kari by Dharmistha Kholiya at BetterButter
1400
3
0.0(1)
0

Suran papita kari

May-05-2017
Dharmistha Kholiya
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 250 ग्राम सुरन
  2. 1 कप कद्दूकस किया हुआ कच्चा पपीता
  3. 2 कप दही ( फेटा हुआ और खट्टा नहीं होना चाहिए)
  4. 1 टेबलस्पून घी
  5. 1 टीस्पून हल्दी
  6. 1 टेबलस्पून उरद दाल
  7. 1 टीस्पून राइ
  8. 1/4 टीस्पून हींग
  9. 2 साबुत लाल मिर्च
  10. 2टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ सुखा नारियल
  11. 1 टीस्पून अदरक , हरी मिर्च की पेस्ट
  12. 5-6 कड़ी पत्ता
  13. 2 टीस्पून सांभर मसाला
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 2 कप पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले सुरन को धोकर छिलके निकालकर छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
  2. अब सुरन में 1/2 कप पानी डालकर कुकर में 2 विस्सल तक पका लीजिए। कुकर ठंडा होने के बाद सुरन को मैश कर लीजिए।
  3. अब सुरन में दही और कद्दूकस किया हुआ पपीता मिलकर 5 मिनट के लिए रख दीजिए।
  4. अब एक कड़ाई में घी गर्म करके उरद दाल, साबुत लाल मिर्च, कड़ी पत्ता, राइ और हींग , अदरक मिर्च का तड़का देकर सुरन वाला मिश्रण डाल दीजिए।
  5. अब हल्दी पाउडर, नमक, सांभर मसाला, नारियल, पानी डालकर 5 से 7 मिनट तक पका लीजिए। गैस बंद करे।
  6. हरे धनिये से सजाकर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
May-22-2017
Sheetal Sharma   May-22-2017

Absolutely delicious one

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर