Photo of Chiken avadh by Lata Lala at BetterButter
1012
4
0.0(1)
0

Chiken avadh

May-05-2017
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • अवधी
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चिकन बिना हड्डियों वाला 250 ग्राम
  2. 2 बड़े प्याज़ लंबे कटे हुए
  3. 2 टमाटर कटे हुए
  4. अदरक मिर्ची का पेस्ट 1 चम्मच
  5. लहसुन कुटी हुई 6 कलियाँ
  6. खड़े मसाले :
  7. दालचीनी का टुकड़ा
  8. तेज पत्ता 1
  9. लौंग 4
  10. काली मिर्च 4
  11. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  12. लालमिर्च पाउडर 1 चम्मच
  13. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  14. नामक स्वाद अनुसार
  15. गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  16. चिकन मसाला पाउडर 1 चम्मच
  17. काजू का पेस्ट 2 चम्मच
  18. क्रीम या दही 2 चम्मच
  19. किसी हुई प्रोसेस्ड चीज़ 2 बड़े चम्मच
  20. तेल 3-4 चम्मच

निर्देश

  1. एक कड़ाई मैं तेल डालकर प्याज़ भूरा होने तक पकाएं
  2. अब हल्दी डालकर मिलाकर गैस बंद कर दे
  3. इसे ठंडा कर मिक्सी में पीस ले
  4. अब इसी कड़ी मैं थोड़ा तेल डालकर खड़े मसाले एक एक कर के डाल दें
  5. मसाले तड़कने के बाद इसमें प्याज़ का पेस्ट डाल दे
  6. अब अदरक मिर्च व लहसुन का पेस्ट मिला कर अच्छी तरह से भून लें
  7. अब सारे सूखे मसाले डालकर फिर भून लें
  8. अब कटा हुआ टमाटर डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए भून लें
  9. जब तक मसाला तेल न छोड़े भूनते रहे
  10. अब उबला हुआ चिकन मिलाकर और भुने
  11. अब इसमें काजू का पेस्ट डाले
  12. लगातार चलाते हुए भूनें
  13. अब इसमें चिकन का स्टॉक यानी कि जिसमे चिकन को उबला था, डालकर जितना रस्से को गाढ़ा रखना है उतना पानी डालें
  14. अब इसमें ताजा क्रीम या दही मिला दे
  15. अब इसमें किसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़ मिला कर गैस बंद कर दे
  16. हरे धनिये से सजाकर अदरक के लच्छे से सजा दे
  17. गरम फुल्के/रोटी व सलाद के साथ पेश करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
May-22-2017
Sheetal Sharma   May-22-2017

So tasty!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर