होम / रेसपीज़ / मछली और चिप्स

Photo of Fish and chips by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
2252
79
5.0(0)
0

मछली और चिप्स

Jul-20-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • ब्रिटिश
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम मछली (कोई भी सफेद मछली)।
  2. 1 कप आटा
  3. 1/2 कप कॉर्नफ्लार।
  4. 1/3 कप क्लब सोडा।
  5. 1 किलो आलू छिला हुआ।
  6. 1 छोटा चम्मच मीठ सोडा।
  7. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च।
  8. 1 छोटा चम्मच नमक।

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में आटा, कॉर्नफ्लार ,मीठा सोडा , नमक और काली मिर्च मिलाएं।
  2. क्लब सोडा को आटे के मिश्रण के साथ मिलाएं और मिश्रण के मुलायम होने तक मिलाते रहें । इसे 30-69 मिनट के लिए फ्रीज मे रखें।
  3. इच्छित आकार में आलू को काटें। ठंडे पानी से धो लें।
  4. ठंडे पानी के साथ एक बर्तन में आलू को रखें। इसे उबलने दें और कम आंच पर 5-10 मिनट के लिए और उबाले । रसोई तौलिया पर आलू को निकालें और सूखाएं।
  5. तेल गरम करें और उबले हुए आलू को डीप फ्राइ करें। उन्हें भूरा न करें, जब वे थोड़ा पक जाते हैं तो उन्हें निकाल लें ।
  6. कुछ सूखे आटे और थोड़ा नमक में मछली के टुकड़ों को टॉस करें, फिर तैयार मिश्रण में डिप करें और सुनहरे भूरे और कुरकुरा होने तक उसे फ्राइ करें।
  7. आलू के चिप्स को फिर से तलें, जब तक कि वे हल्के सुनहरे भूरे रंग के न हों जाय। रसोई तौलिया पर निकालें ।
  8. तली हुई मछली के टुकड़ों और केचप के साथ चिप्स परोसें!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर