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Photo of Paneer pasanda by Ruchi Srivastava at BetterButter
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Paneer pasanda

May-06-2017
Ruchi Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मसाले की सामग्री
  2. 2 बडे प्याज
  3. 1/2 कप काजू
  4. 2 टमाटर
  5. 1/2 कप दही
  6. 1/2 कप फ्रेश क्रीम
  7. 1/2 टी स्पून हल्दी
  8. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 टी स्पून गरम मसाला
  10. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  11. एक चम्मच कसूरी मेथी
  12. 1 बडा चम्मच तेल
  13. 2 बडे चम्मच मक्खन
  14. 1 कप दूध
  15. नमक स्वाद के अनुसार
  16. पनीर मे भरने के लिए सामग्री
  17. 250 ग्राम पनीर
  18. 3-4 बडे चम्मच धनिया और पुदीने की चटनी
  19. 1 बडा चम्मच घिसा हुआ पनीर
  20. 3-4 बडे चम्मच काॅर्नफ्लोर
  21. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पनीर को काट कर रख दे
  2. चटनी में पनीर मिला कर तैयार कर ले
  3. पनीर की एक परत पर तैयार चटनी को लगाएं, और दूसरी पनीर को ऊपर से रख दे
  4. काॅर्नफ्लोर का घोल बनाएं
  5. तैयार पनीर को घोल में डाल कर छान लें
  6. कढाई में तेल और मक्खन गर्म करें और प्याज और काजू का फाइन पेस्ट बना कर उसमें डाले
  7. जब प्याज का रंग बदलने लगे उसमें टमाटर प्यूरी डाल दे और थोडी देर पकाएं
  8. थोडी देर बाद दही डाल दे
  9. थोडी देर बाद सारे सूखे मसाले और नमक डाल कर तेल छोडने तक पकाएं
  10. जब तेल बाहर आने लगे एक कप दूध डालकर थोडी देर पकाने के बाद कसूरी मेथी और धनिया पत्ती डाल कर चलाएं
  11. अब क्रीम और पनीर डाल कर गैस बंद कर दें और थोडी देर रख दे ,और फिर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Sheetal Sharma
May-22-2017
Sheetal Sharma   May-22-2017

Lovely paneer dish!

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