होम / रेसपीज़ / हरियाला राईस

Photo of Hariyala rice by Renu Chandratre at BetterButter
1059
4
0.0(0)
0

हरियाला राईस

May-06-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाला राईस रेसपी के बारे में

हेल्दी यमी पालक पेस्ट में बना पुलाव

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पका हुआ चावल 6 कटोरी
  2. पालक पेस्ट 2 कटोरी
  3. तेज पत्ता 1
  4. लौंग 4-5
  5. काली मिर्च 8-10
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हरी मिर्च लम्बी कटी 4-5
  8. गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  9. काजू 10-12 सजावट के लिए
  10. टमाटर कोटा हुआ सजावट के लिए
  11. तेल 1 बडा चम्मच
  12. जीरा 1 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को धोकर काट लें ,और 5 मिनट के लिए उबाल लें
  2. उबले हुए पालक का पेस्ट बनाकर रख लें
  3. लौंग और काली मिर्च को कूट कर रख लें
  4. कढाई में तेल गरम करें और काजू को सुनहरा होने तक तल लें और अलग रखें
  5. इसी गरम तेल में जीरा चटकाए और कुटी हुई लौंग , काली मिर्च और तेज पत्ता डाल कर भूनें
  6. अब इसमें पालक का पेस्ट मिला कर भूनें और नमक और गरम मसाला भी मिला दें
  7. पालक पेस्ट अच्छी तरह से उबलने लगे तब इसमें पका हुआ चावल अच्छी तरह से मिला कर कुछ देर ढककर पकाएं
  8. तले हुए काजू और टमाटर से सजाकर परोसें ग,रमा गरम हरियाला राइस

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर